Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Эксперимент по переходу российско-польской границы

29.10.2012 23:03    


Эксперимент по переходу российско-польской границы

Председатель Калининградской облдумы Марина Оргеева и сенатор Совета Федерации Николай Власенко, провели эксперимент, по оценке ситуации с очередями на российско-польской границе. Высокопоставленные чиновники отправились на пропускной пункт Мамоново-2 – Гжехотки. 

В ходе независимого наблюдения выяснилось, что польские автомобили их сторона пропускает через границу намного быстрее. Марина Оргеева и Николай Власенко оказались в очереди, из шести машин: микроавтобуса и пяти легковушек. «Движется эта очередь довольно быстро, мы прошли таможенный досмотр и паспортный контроль на российской стороне в порядке общей очереди за двадцать минут при въезде в Польшу», — сказала председатель Облдумы.

Сенатор Николая Власенко, считает, что на скорость прохождения границы влияют, камеры которые установили на пункте пропуска . «Есть деление на полосы, есть отдельная полоса для российских граждан и граждан СНГ. Наши пограничники разницы не делают и довольно оперативно оформляют все автомобили, в том числе и польские, которые могут оказаться не «в своей очереди», — сказал Николай Власенко.

ТУДА – 20 МИНУТ, ОБРАТНО – ПОЛТОРА ЧАСА

Однако в обратный путь высокопоставленным гостям пришлось простоять в очереди полтора часа. Их автомобиль был двадцать вторым в колонне, выстроившейся на границе. «Мы встали в свою очередь, там, где написано «Для российских автомобилей» и простояли почти час без всякого движения. При том, что параллельно на четырёх других дорожках проходило оформление польских машин. Редкие российские автомобили, оказавшиеся не в своей очереди, правда, оформляли тоже. Но это не меняет общей картины», —заявила Марина Оргеева.

 «Да, поляки могут возразить, что их машин больше, поэтому оформление идёт динамичнее, но всё должно быть симметрично. Если есть полоса и туда направляют машины, то не стоит делать перерывов в оформлении. Не хотелось бы думать об этой ситуации как о проявлении так называемых двойных стандартов. Ведь на литовской границе такого нет», —прокомментировал Николай Власенко.

СЕНАТОР И ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РАЗБЕРУТСЯ С ПОЛЬСКОЙ ВОЛОКИТОЙ

Ситуацию с пропускным пунктом Мамоново-2 – Гжехотки парламентарии обещали донести до польской стороны, чтобы решить эту проблему, так как «ключ от скорости прохождения границы сегодня находится на польской стороне», уверена председатель Облдумы.

«Мы постараемся организовать встречу с представителями Варминско-Мазурского воеводства, пограничной и таможенными службами Польши, чтобы вместе подумать, как упростить и ускорить прохождение границы», заявила Марина Оргеева.

© Русский Запад. Специальный корреспондент Лев Москвичев
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...