Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Ураган «Сенди» прошел над Нью-Йорком

30.10.2012 14:45    


Ураган «Сенди» прошел над Нью-Йорком

Жители Нью-Йорка в напряжении провели эту ночь. Восьмиметровые волны пытались снести символ Америки – статую Свободы, она устояла, но тридцать миллионов долларов, в которые обошлась ее реставрация,  улетели в трубу, а памятник явно придется реставрировать заново. По худшему сценарию события пока не пошли, но урагану «Сенди» присвоили высшую категорию силы – первую и он стал самым сильным ураганов из всех, что когда-либо обрушивался на Атлантику и уже унес жизни тринадцати человек, впрочем, списки жертв будут еще уточняться и наверняка погибших окажется больше. 

На той неделе «Сенди» уже собрал урожай жертв в странах Карибского региона, погибли более шестидесяти человек, разрушены сотни домов.

САБВЕЙ ПОПЛЫЛ: 7 ЛИНИЙ МЕТРО ИЗ 26-ТИ ПОГРУЖЕНЫ В ВОДУ

Сейчас затоплен метрополитен, в туннелях на семи ветках под Ист-ривер стоит вода, «поплыли» железнодорожные и автобусные станции, на атомной станции "Ойстер Крик" в Нью-Джерси остановили один энергоблок из-за угрозы подтопления, вода может повредить насосы, охлаждающие искусственное топливо. Более пяти миллионов американцев сидят без света.

Не менее ста тысяч человек на Лонг-Айленде и Нью-Джерси остались без света, ураган мчал по побережью со скоростью 32 км/ч, а в эпицентре она достигала и все 150 км/ч. Чрезвычайное положение ввели в восьми штатах: Пенсильвании, Нью-Йорке, Нью-Джерси, Коннектикуте, Массачусетсе, Вирджинии, Род-Айленде, Дэлавэре, и в округе Колумбия.

По указанию властей ограничили движение общественного и личного транспорта, отменили 9.000 авиарейсов, закрыли школы и многие муниципальные организации, эвакуировали около четырехсот тысяч жителей. Всего так или иначе «Сенди» коснется 60 миллионов человек, а ущерб от него будет не менее двадцати миллиардов долларов.

ПРЕДВЫБОРНАЯ ГОНКА В США ОСТАНОВЛЕНА

Даже Барак Обама и Мит Ромни прекратили свою предвыборную гонку, и действующий президент вернулся в Вашингтон, чтобы руководить подготовкой к приходу урагана и держать руку на пульсе. "Это будет мощный шторм. Если нужно эвакуируйтесь, иначе вы поставите под угрозу жизни спасателей, и мы понесем жертвы, которых можно избежать" – сказал Обама в обращении к нации.

Впервые с 1888 года, когда на город обрушивался снегопад, на двое суток приостановит свою работу Нью-Йоркская фондовая биржа. Вест-стрит у тоннеля Баттери и улица полностью скрыты под водой

АКУЛЫ ПЛАВАЮТ ПО НЬЮ-ЙОРКСКИМ УЛИЦАМ

По прогнозам «Сенди» может встретиться с холодным фронтом, движущимся со стороны Канады и тогда он станет вообще ураганом неимоверной силы. По интернету гуляет пугающее фото, где по затопленным улицам плавает акула. Сами жители Нью-Йорка называют ураган не «Сенди», а «Франкеншторм». Весь мир еще накануне облетели кадры Нью-Йоркской стройки, на 57-й улице на Манхэттене, с висящим, как будто «тряпчным» башенным краном. В Бруклине по адресу 475 Bedford Ave рухнуло здание.

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо рассылает через сайт микроблогов Twitter советы населению: "Держите шторы и жалюзи закрытыми. Не теряйте бдительность при временном затишье, это может быть центр урагана", как сообщает русская служба ВВС

Народ не спал и живо обсуждал в микро-блогах что их ждет , ведь пик урагана должен был прийти в 8 утра по Москве, и в полночь в Нью-Йорке.

Plushev @plushev: Поскольку на электричество заведено все,теперь в доме нет не только света и интернета,но и отключена подача воды, например.Но нам отлично ;)

Russian Brooklyn @RussianBrooklyn: «Манхэттен: на 8 авеню рухнуло 6 этажное здание. О жертвах пока ничего неизвестно.»

Plushev @plushev : ««Приятель, у которого мы остановились, живет в Нью Джерси 10 лет. Ничего подобного ни разу не было. Старожилы не припомнят! Свет моргает раз в 10 минут. Пока еще могу сфотографировать. Ветер очень сильный, дождь. Кажется, добралось и до Форта Ли. В доме моих друзей в Форт Ли вырубились интернет и тв. В ожидании отключения электричества, поставили на зарядку всю электронику.»

АТОМНАЯ СТАНЦИЯ В НЬЮ-ЙОРКЕ ПОД УГРОЗОЙ ЗАТОПЛЕНИЯ

Различные информационные агентства сообщают, что в Нью-Йорке, в восточной части острова Манхэттен взорвалась электрическая подстанция компании «Consolidated Edison», об этом Рейтер сообщили очевидцы, также сообщается что девятнадцать сотрудников остались заблокированными в помещении подстанции. CNN уже давала в эфир кадры со вспышками на этой подстанции. Отчего могли произойти эти взрывы пока не известно.

Примерно семь тысяч военнослужащих национальной гвардии США уже отправились ликвидировать последствия урагана, и помогать пострадавшим. Сейчас шторм "Сэнди" уже переместился в штат Пенсильвания и находится к югу от Ланкастера. 

© Русский Запад. Специальный корреспондент Анна Николаева
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
Guest
Америка ведет две войны - с терроризмом и с ожирением.
Особая удача - когда попадаются жирные террористы
Комментировать

Loading...