Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Житель Санкт-Петербурга заминировал два вокзала в Калининграде

31.10.2012 02:24    


Житель Санкт-Петербурга заминировал два вокзала в Калининграде

Верного способа, как бороться с телефонными террористами пока не придумали. Регулярно, по осени обостряются психические заболевания, а граждане с повышенным чувством опасности сообщают о заминированных вокзалах, аэропортах и торговых центрах.

Телефоны доверия ФСБ трещат от желающих разоблачить шпионское подполье, разместившееся в детском садике под окном. Школьники-лоботрясы с 1 сентября пытаются «минировать» родную гимназию. Родители платят штраф и дерут своих хулиганов за уши. Для тех, у кого на момент звонка нет «белого билета», и уже исполнилось 18 по паспорту, существует статья, за телефонный терроризм. И срок можно получить приличный. Однако, количество «минеров» с каждым годом меньше не становится.

Вот и накануне, 30 октября, на дежурный пункт «02» позвонил неизвестный, по телефону рассказал о том, что автовокзал заминирован, и повесил трубку. Обыскав два вокзала, и эвакуировав пассажиров и встречающих, единственный подозрительный предмет, найденный полицейскими, оказался забытый в камере хранения фен 

В региональном УМВД сообщили: «Звонок поступил около 20.00.Неизвестный сообщил об оставленной взрывчатке не территории вокзала. Звонивший не конкретизировал, о каком вокзале идет речь, поэтому оперативно-розыскные мероприятия проводились на двух объектах — Автовокзале на ул. Железнодорожной и Международном автовокзале на Московском проспекте».

Бдительного гражданина, решившего проверить родную полицию на испуг и готовность к чрезвычайным ситуациям, уже задержали. Это мужчина 32-х лет, родом из Санкт-Петербурга. Сейчас его проверяют на вменяемость, и выясняют цель, с которой он сообщил о террористической угрозе в Калининграде.


© Русский Запад. Специальный корреспондент Лев Москвичев
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...