Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

«Франкеншторм» продолжает бушевать в Нью –Йорке

31.10.2012 02:32    


«Франкеншторм» продолжает бушевать в Нью –Йорке
Ночное побережье Нью-Йорка

Ситуация превзошла все самые плохие прогнозы, уровень воды оказался все равно выше, чем ожидалось. Мэр Майкл Блумберг настоятельно рекомендует всем горожанам воздерживаться от любых поездок на личном автотранспорте. Мосты были закрыты, порывы ветра достигали 160 км в час.

КТО-ТО ПЛАЧЕТ, КТО-ТО ПЛЯШЕТ

Некоторые американцы, тем не менее, решили, что любое стихийное бедствие повод повеселиться, они бегали и плясали по залитым водой автотрассам. Люди, привыкшие жить в большом городе, и подпитываться в интернете самыми острыми новостями из горячих точек планеты, иногда не способны оценить масштаб бедствий, творящихся у них под носом. Психика сетевых хомячков воспринимает происходящее как реалити-шоу «за стеклом», не осознавая, что это русская рулетка, где на карту поставлена их жизнь.

Только за полчаса, количество позвонивших в службу 911 исчислялось десятью тысячами человек. Люди паниковали, и мэру Блумбергу пришлось даже попросить население звонить в службу спасения лишь в действительно экстренных случаях.

Из госпиталя Нью-Йоркского университета эвакуировали более двухсот больных. Так как электричества не было, тяжелых пациентов подключили к аккумуляторным системам жизнеобеспечения.

ЭЛИТНОЕ ЖИЛЬЕ НЕ ЗАСТРАХОВАНО ОТ УДАРА СТИХИИ

Элитная недвижимость в Нью-Йорке, которую уже оценили в $35 миллиардов, пострадала также как и здания в бедных кварталах. На месте башен-близнецов теперь огромный, залитый водой котлован. Всего возможный ущерб недвижимости страны оценивается в $87 миллиардов.

Несмотря ни на что, финансовая биржа Нью-Йорка начнет работу уже в среду, об этом сообщила русская служба ВВС.

Хочется сказать несколько слов восхищения американским службам спасения и отличной работой по эвакуации и оповещению населения. При таком масштабном бедствии, самом разрушительном урагане в истории США, когда четырехметровые океанские волны заливали город, количество жертв пока исчисляется двумя десятками человек.

Здесь стоит вспомнить трагедию в Крымске, где из берегов вышел отнюдь не океан, и стихия не налетала с такой силой. Однако трусость местных властей и преступная халатность в одночасье стоила жизни сотням людей.


© Русский Запад. Специальный корреспондент Анна Николаева
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...