Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Ледяной дождь залил Москву

31.10.2012 02:38    


Ледяной дождь залил Москву

Ледяная крупа сначала засыпала столицу потихоньку, и было непонятно, дождик накрапывает по земле, или снег пошел. Оказалось, что стихия только разыгрывается, замерзшие капли забарабанили с удвоенной силой, превратив стены домов, машины и асфальт под ногами в каток.

Мою детскую коляску сегодня во время прогулки залепило ледышками так, что пришлось отмывать чехол под горячей водой, льдистая корка никак не хотела отваливаться сама.

В 2010 году последствия ледяного дождя были намного серьезней. Деревья не выдерживали налипших килограммов, кроны гнулись к земле и обрушивались прямо на головы людей, которые вышли посмотреть на красоту с фотоаппаратами.

Москва лишилась массы зеленых насаждений, произошли массовые обрывы на линиях электропередач, а некоторые подмосковные населенные пункты остались без света. Аэропорты тогда задержали множество рейсов.

Сегодня многокилометровые пробки закупорили московские шоссе, с рельс сошел трамвай, а синоптики прогнозируют выпадение месячной нормы осадков. Но на работе столичных аэропортов непогода не сказалась.

На дорогах корку обработали противогололедными реагентами, во дворы вышли дворники с метлами и лопатами. Наледь впрочем, и сама быстро растаяла. Тем не менее, в среду ГИБДД не рекомендует водителям садиться за руль личного авто, и обратилось к москвичам с просьбой воспользоваться общественным транспортом. 


© Русский Запад. Специальный корреспондент Анна Николаева
(0)

Записи по теме

Снегопад в Москве продолжит заваливать дворы и дороги
... заваливает Москву и область, утром 30 ноября, синоптики прогнозируют ледяной дождь, такой же, как в 2010 году. А это значит, будут падать под тяжестью ... ... перейдет в мокрый снег с дождем. Также, продолжатся осадки и в выходные. Москва и область находятся под влиянием циклона, температура к воскресенью ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...