Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Новогодний подарок москвичам от мэрии: возрастут ставки налога на имущество

04.11.2012 23:46    


Новогодний подарок москвичам от мэрии: возрастут ставки налога на имущество

Налог на имущество физических лиц в Москве с 1 января следующего года вырастет примерно на 22%, а фактическая уплата налога на имущество по новым ставкам придется на 2014 год.

В московский закон "О ставках налога на имущество физических лиц", мэр Сергей Собянин внес ряд поправок, после их принятия Мосгордумой, в следующем году возрастут ставки налога на дорогое имущество.

"Рост средневзвешенной ставки налога для всех видов и типов имущества составит 21,8%. При этом практически не изменится налоговая нагрузка на владельцев одно- и двухкомнатных квартир в домах постройки шестидесятых-начала девяностых годов прошлого века ", - об этом сообщила пресс-служба департамента экономической политики и развития Москвы.

Так, в соответствии с поправками для жилых помещений инвентаризационной стоимостью до 300.00 руб. включительно, ставка сохранится в размере 0,1%. При стоимости имущества до 500.000 руб ставка налога составит 0,3% (в настоящее время - 0,2% для жилья).

Для жилого имущества стоимостью свыше 500.000 руб до миллиона - ставка налога составит 0,6%, в случае стоимости более 1 млн. руб - 0,75%.

Сейчас ставка для недвижимого имущества физических лиц инвентаризационной стоимостью свыше полумиллиона рублей составляет 0,5%.
В случае если Мосгодрума примет поправки в закон "О ставках налога на имущество физических лиц" , то изменения вступят в силу с 1 января следующего года.


© Русский Запад. Специальный корреспондент Анна Николаева

(0)

Записи по теме

Московская городская дума хочет прикрыть публичные слушания
Накануне новогодних праздников, Мосгордума приступила к обсуждению поправок в Градостроительный кодекс Москвы. Цель – освоить , застроить, и сдать в бессрочную аренду ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...