Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Позиции Россия и Германии сближаются, несмотря на скандалы

13.11.2012 01:09    


Позиции Россия и Германии сближаются, несмотря на  скандалы
16 ноября президент России Владимир Путин встретится с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель в Москве. 
2 ноября командующий Балтийского флота Виктор Кравчук уже пообщался с генеральным консулом Германии в Калининграде Рольфом Фридрихом Краузе. 
Правда, конструктивные диалоги властей обоих государств омрачаются скандалами с участием советника канцлера Германии и депутата Госдумы России. 
Но несмотря на это, оба государства явно идут на сближение.

ПУТИН И МЕРКЕЛЬ
«Запланированная на 16 ноября встреча президента России и канцлера Германии в Москве призвана открыть очередной раунд наших межгосударственных консультаций по важнейшим вопросам экономики и внешней политики двух стран», - сообщает официальный источник в администрации президента России. 
Официальный диалог Владимира Путина и Ангелы Меркель продолжится в более свободной атмосфере - на Двенадцатом российско-германском Форуме гражданских обществ «Петербургский диалог». 
- Участники форума обсудят перспективы взаимодействия малого и среднего бизнеса, перспективы сотрудничества России и Европейского Союза, а так развития гражданского общества в обеих странах, - поясняют организаторы форума. - Особое внимание будет уделено перспективам партнерства двух стран. Не обойдем стороной и спорные вопросы, возникающие между Россией и Германией. 

ГЕРМАНИЯ – СТРАТЕГИЧЕСКИЙ СОЮЗНИК ДЛЯ РОССИИ
Генеральный консул Германии в Калининграде Рольф Фридрих КраузеКомандующий БФ Виктор Кравчук
Консул Рольф Фридрих КраузеКомандующий БФ Виктор Кравчук          
Сближение двух наших государств – явление закономерное. Неслучайно несколько лет назад президент России назвал Германию нашим стратегическим союзником. Об этом свидетельствуют не только  встречи на высшем уровне, но и планомерное развитие межгосударственных связей в регионах нашего государства. В частности, в самом западном из них - Калининградской области. 
Например, 2 ноября в штабе Балтийского флота (БФ) состоялась знаменательная встреча командующего БФ, вице-адмирала Виктора Кравчука и генеральным консулом Германии в Калининграде Рольфом Фридрихом Краузе. Заметим, они вступили в свои нынешние должности в сентябре этого года и уже приступили ведению  диалога о перспективах контактов между Балтийским флотом и военно-морскими силами Германии.
- Вице-адмирал и генконсул  заявили о дальнейшем развитии военно-технического российско-германского сотрудничества в Калининградской области и за ее пределами, - проинформировали «Русский Запад» в отделе информационного обеспечения пресс-службы Западного Военного округа по Балтийскому флоту. Важно понимать, что с 2000 по 2012 годы  наши корабли заходили с визитами в порты Германии 17 раз. А базы Балтийского флота за этот период посетило восемь немецких делегаций. Такие взаимные визиты являются доброй традицией в течение последних 10 лет. 
Во время визитов в Калининградскую область, на Балтийский флот, немецкие «бундесмарине», наряду с моряками Королевского ВМФ Великобритании, пользуются особым уважением у калининградцев и жителей Балтийска. 

АГРЕССИВНАЯ РЕЗОЛЮЦИЯ
Боевые пловцы Kampfschwimmer ВМС Германии
Боевые пловцы Kampfschwimmer
 ВМС Германии 
Однако  омрачает подготовку к нынешнему этапу сближения двух государств скандал, разыгравшийся усилиями советника канцлера Германии по вопросам сотрудничества с Россией Андреаса Шокенхофа. По данным журнала Der Spiegel, на грядущем форуме «Петербургский диалог» Шокенхоф выступит в качестве руководителя рабочей группы по вопросам гражданского общества. Он предложил своим соотечественникам и коллегам проект резолюции, в котором жестко критикует социальные процессы, происходящие сейчас в России. Эту бумагу Шокенхоф планировал озвучить в самый разгар форума. Однако МИД Германии подверг его документ серьезной правке. Несмотря на это, агрессивная резолюция советника канцлера попала в прессу. Теперь даже руководство форума считает персону Шокенхофа нежелательной  для появления в Москве. 
Несмотря на это, враждебно настроенный по отношению к России политик остается в составе участников столичного мероприятия. 
«Масла в огонь» этого скандала подливают и некоторые представители принимающей стороны. Так, к примеру, депутат Государственной Думы России Роберт Шлегель заявил в прессе, что Шокенхоф… срывает форум и строит новый «железный занавес». 
В России и Германии высказывание Шлегеля вызывает не меньше удивления, чем очередные антироссийские выпады Шокенхофа. Тем не менее, судя по последним событиям, сближение двух стран необратимо. 


© Информационное агентство Русский Запад. Руководитель корпункта в Калининграде Петр Старцев 

(0)

Записи по теме

«Надеюсь, что здесь выступит немецкая сборная»
... Калининграду в Германии», - сообщил в беседе с калининградскими журналистами чрезвычайный и полномочный посол Федеративной Республики Германия в Российской Федерации Рюдигер фон Фрич, побывавший в Калининградской области с официальным визитом в конце сентября 2015 года. Немецкий ...
Русскому освобождению Варшавы исполняется 100 лет
В эти дни в 1914 году наши солдаты вступили с германцами в кровавую драку за древний польский город на Висле 29-30 сентября исполняется 100 лет с начала Битвы на Висле. В ее результате русские отстояли Варшаву, нанесли германским и австро-венгерским войскам потери в 120 тысяч погибших и вынудили противника отступить. Русская армия выиграла это оборонительное сражение Первой мировой войны. Варшава была защищена ценою 15 тысяч жизней наших соотечественников из 4 армий.  В наших источниках эта битва...
«Мираторг» начал экспорт готовых обедов с калининградского завода в Германию
«Мираторг» создал с нуля вертикально интегрированное производство основных видов мяса в рамках бизнес-модели «от поля до прилавка». «Мираторг» - крупнейший в России производитель основных видов мяса, сообщает, что начал поставки готовых обедов с калининградского завода в Германию. «Мираторг» создал с нуля вертикально интегрированное производство основных видов мяса в рамках бизнес-модели «от поля до прилавка». Производственный комплекс «Мираторг Запад» - лидер отрасли по выпуску замороженных полуфабрикатов...
Экспорт немецких товаров в Россию сократился на 1,7 млрд. евро
Германское бизнес-сообщество бьет тревогу Германское бизнес-сообщество бьет тревогу. Около 25 000 рабочих мест может сократить продолжающийся кризис в отношениях Европы и России. Экономика Германии понемногу начинает трещать, уже каждая пятая немецкая компания заморозила свои инвестиции в Россию. При этом экспорт немецких товаров на Украину сократился на 31%, т. е. на полмиллиарда евро. Более 40% немецких компаний, ведущих бизнес в Восточной Европе, выступили резко против ужесточения санкций...
Андрей Кропоткин пишет книгу ТОП-100 личностей, «прославивших нашу землю»
Председатель горсовета Калининграда анонсировал фолиант после встречи с депутатом немецкого бундестага. Председатель горсовета Калининграда Андрей Кропоткин работает над книгой ТОП-100 известных личностей, «прославивших нашу землю, как довоенного, так и советского периода». Об этом Андрей Кропоткин сообщил на своей странице в соцсети Фейсбук. Работу над фолиантом председатель горсовета анонсировал после встречи с депутатом Германского Бундестага Бернхардом Николаусом Кастером, который прибыл...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...