Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Высокооплачиваемым работникам урежут выплаты по больничным листам

06.11.2012 14:48    


Высокооплачиваемым работникам урежут выплаты по больничным листам

Российские законодатели озаботились выплатами по листам нетрудоспособности и решили ввести ограничения по страховым случаям.

Информация о суммах, выплаченных игрокам «Зенита» по больничным листам, взбудоражила воображение не только общественности, но и парламентариев. Теперь они собрались привлечь профильные ведомства, чтобы разработать законодательные ограничения максимальных выплат по страховым случаям. Об этом сообщил на заседании Совета Федерации глава комитета верхней палаты по образованию и науке Валерий Рязанский.

МИЛЛИОН ПО БЮЛЛЕТЕНЮ

В Совет Федерации было направлено обращение сенаторов, в связи с возмутительной историей с выплатой игрокам ФК "Зенит" гигантских сумм по листкам нетрудоспособности.

В прессу просочились ведомости с суммами, которые футболисты "Зенита" получили в прошлом году по больничным листам. Если верить заключениям Счетной палаты, то из Фонда социального страхования им было выплачено более ста шестидесяти двух миллионов рублей. Согласно счетам, всего в прошлом году петербургское отделение Фонда социального страхования выделило 303 млн. рублей на выплату пособий по больничным листам.

Получается, что добрую половину этой суммы получили двенадцать футболистов "Зенита", пять игроков из которых -граждане других государств.

26 сентября этого года Совет Федерации направил заявление в министерство спорта с просьбой о необходимости проверок правомерности выплат таких сумм ограниченному количеству лиц из регионального Фонда социального страхования. Сенаторы настаивали на служебных проверках, и потребовали не допускать в будущем подобных «диких» фактов.

В свою очередь Фонд социального страхования обещает подать на ФК «Зенит» в суд, если клуб не возместит ущерб, составляющий в общей сложности 18 млн. рублей. Такую сумму выплатили по необоснованным больничным листам двум игрокам клуба «Зенит», об этом говорилось в письме главы Минтруда Максима Топилина в ответ на запрос Совета Федерации.

ЗАПЛАТИ РУБЛЬ - ПОЛУЧИ ДВАДЦАТЬ СЕМЬ!

Дело в том, что футбольный клуб "Зенит" выплатил в бюджет ФСС страховых взносов всего около шести млн. рублей, что совершенно правомочно, если исходить из установленного страхового тарифа на обязательное социальное страхование от профессиональных заболеваний и несчастных случаев на производстве.

"Согласно медицинским заключениям о характере полученных повреждений здоровья в результате несчастного случая на производстве и степени их тяжести все полученные повреждения здоровья отнесены к категории легких несчастных случаев на производстве", - пояснил М.Топилин.

Все футболисты «Зенита» застрахованы от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, проверка это подтверждает, тем не менее, независимые эксперты и специалисты из ФСС выявили нарушения в медицинском центре «Согаз», в правилах выдачи листков нетрудоспособности игрокам «Зенита».

"В частности, были выявлены случае необоснованной выдачи листков нетрудоспособности футболистам Николасу Ломбертсу и Роману Широкову", - говорится в письме Максима Топилина.

Все события сопровождавшие скандал с выплатой по больничным листам людям, имеющим многомиллионные контракты, подтолкнуло Минтруда подготовить проект изменений в действующую классификацию видов экономической деятельности, по классам профессионального риска. Также готовятся изменения в закон "Об обязательном социальном страховании в РФ" в части установления максимального размера пособий по нетрудоспособности.

СЛУХАМИ ЗЕМЛЯ ПОЛНИТСЯ

Баснословные суммы, которые выплачивают российские клубы своим игрокам и легионерам, обросли слухами и умножились в разы. Информация, что по контракту футболист «Зенита» Живанилду Виейра де Соуза, более известный как Халк, получает миллионы евро в России, сподвигло бразильских бандитов на похищение его сестры. Пока никаких требований они не выдвинули, но предположить не трудно, что гангстеры потребуют от знаменитого футболиста деньги за жизнь сестры.

© Русский Запад. Специальный корреспондент Анна Николаева

(0)

Записи по теме

FIFA положит конец хулиганству на трибунах
... секретарь FIFA Жером Вальке предложил в качестве профилактики, продавать именные билеты на Чемпионат мира-2018 Вопиющий случай, когда в Химках футбольными хулиганами был сорван матч «Динамо»- «Зенит», а вратарь бело-голубых Антон Шунин получил серьезные ожоги и травмы, дошел до штаб-квартиры FIFA. Никто не остался равнодушным, и Жером ...
В Санкт-Петербурге калининградская «Балтика» обыграла «Зенит»
... выступили на проходившем в Северной столице первенстве «Северо-Запада» по футболу. Молодые калининградцы по ходу турнира не потерпели ни одного ... ... матче за золото «Балтика» одолела команду хозяев турнира СДЮСШОР - «Зенит». Интересно, что основное время матча не выявило победителя. Финальный ...
"Кони" потоптались по "Зениту"
13 июля футбольный ЦСКА предсказуемо обыграл петербургский "Зенит" в матче за Суперкубок России со счетом 3:0 13 июля футбольный ЦСКА предсказуемо обыграл петербургский "Зенит" в матче за Суперкубок ...
Футболист "Зенита" Игорь Денисов не ведет переговоров о переходе в другой клуб - уверяет его агент
....Денисову со стороны столичного "Динамо". © Информационное агенство Русский Запад. Специальный корреспондент Лев Москвичев. © Фото: футбольный клуб Зенит.

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...