Последние сообщения блогов

19.04.2018 15:12
   


Покупка жилья для всей семьи: особенности и преимущества готовых новостроек
При покупке квартиры у застройщика, гарантирована юридическая чистота всего процесса: на площадь не будут претендовать другие собственники в лице, например, предыдущих владельцев или их родственников.

Рынок первичной недвижимости Санкт-Петербурга не стоит на месте, поэтому в продаже всегда находится огромное количество проектов. Ассортимент действительно широк и способен удовлетворить любые предпочтения: покупатель может выбрать наиболее привлекательный для себя район, формат, ценовой сегмент и так далее.

Если с параметрами, соответствующими вкусам и возможностям, все понятно, то остаётся ещё один вопрос. Что же выбрать: жильё на стадии строительства или уже сданное в эксплуатацию? Безусловно, на стадии строительства есть шанс «урвать» заветные квадратные метры по минимальной стоимости. Но если нужен кров для целого семейства, предпочтительнее выбирать большие квартиры в готовом доме (по ссылке приведён один из примеров такого выбора).

Такое решение семейной жилищной проблемы является здравым сразу по нескольким причинам:

  • при выборе можно посмотреть квартиру и вживую оценить все её плюсы и минусы;
  • не придётся нервничать из-за вероятности переносов сроков сдачи дома в эксплуатацию;
  • есть возможность ощутить окружающую обстановку и сделать выводы об уровне комфорта внутри и снаружи выбранного жилого комплекса.

Если переезд планируется из съёмной квартиры, готовое новое жильё определённо будет выгодной покупкой. Да, такой вариант несколько дороже, чем в строящемся здании, однако не придётся лишний раз переплачивать за аренду. Особенно это актуально, когда требуется привлечение ипотечного кредитования: не каждой семье по карману ежемесячно тратить приличную сумму на выплаты и банку, и арендодателю.

Почему не «вторичка»

Вторичная недвижимость – это, по сути, тоже готовое жильё, которое не нужно ждать. Но так кажется только с первого взгляда, ведь сделки в данном сегменте рынка проходят несколько иначе, нежели в случае с новостройками. При покупке квартиры у застройщика гарантирована юридическая чистота всего процесса: на площадь не будут претендовать другие собственники в лице, например, предыдущих владельцев или их родственников. Кроме того, не потребуется привлечение риелторов или агентств. Процедура проходит в удобном офисе без лишних бюрократических проволочек, наценок и доплат. Часто компании предлагают своим клиентам дополнительные скидки и выгодные условия, а также сниженные ставки по ипотеке от банков-партнеров.

Современная новостройка выгодно отличается и по качественным характеристикам. Новый жилой комплекс предполагает, как правило, следующие положительные качества:

  • продуманные планировки;
  • безопасные и светлые входные группы;
  • благоустроенные прилегающие территории;
  • оригинальные внутренние и внешние отделочные решения;
  • технологичные коммуникации и многое другое.

Когда в планах появляется создание «семейного гнездышка», важно делать акцент на комфорте и долгосрочных перспективах. Дом должен быть прочным и надёжным, отвечать актуальным строительным требованиям, выглядеть свежо и современно.

Так как жилые комплексы возводятся в новых районах, стоимость квадратного метра уже не тянется за близостью к историческому центру, а зависит, в первую очередь, от качества проекта. Именно поэтому сегодня у большинства семей есть возможность купить просторную квартиру в развивающейся локации и сделать выгодное вложение в свое будущее.

(0)

Ваше мнение Все блоги

Cannot find 'preview' template with page ''

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Опрос

Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 829 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты