Последние сообщения блогов

31.08.2018 19:00
   


Автовокзал Гусева: напомаженная безнадёга

Автовокзал “восточной столицы” Калининградской области, города Гусева, за последний год деградировал в заштатный диспетчерский пункт. 26 августа 2018 года мне довелось убедиться в этом лично, в течение часа.  

Билетная касса автостанции “спряталась” на железнодорожном вокзале, о чём предупреждает надпись на закрытой двери у автобусного перрона. Идти за билетами приходится через проезжую часть, по которой маневрирует междугородный транспорт. Возвращаюсь на перрон. Скамеек мало и все заняты. Ничего, постою, не старый. Проблема в том, что стоят и старики. Пошёл дождь, пришлось вернуться в зал ожидания железнодорожного вокзала. Неужели так сложно снабдить перрон автостанции местами для ожидающих и козырьком от дождя? Или кассово-диспетчерский пункт Гусева настолько прекрасен, что наслаждаться им нужно в таком, голом виде?

Кассу автостанции перенесли на железнодорожный вокзал, идти с которого приходится по проезжей части

Идти с билетами приходится по проезжей части Гусев автовокзал.jpg

Бесплатного общественного туалета на автостанции нет. Разумеется, можно положить пару червонцев на барную стойку кафе и вас пригласят в общепитовский клозет. Формально, туалет в шаговой доступности на транспортном объекте есть. Платный. Бесплатный тоже имеется, но о нём не все знают, да и размещён всё на том же железнодорожном вокзале. К слову, там нет мыла, горячей воды, туалетной бумаги и даже сушилки для рук.

Зато на автовокзале Гусева есть достопримечательность - объект культурного наследия муниципального значения “Памятный камень в честь войск, штурмовавших город Гумбиннен”. Не будем о его художественных достоинствах. Посмотрите, как позаботились о благоустройстве. О тех, кто захочет прочесть памятные надписи или возложить цветы. Чтобы подойти к камню, нужно выйти на всю ту же проезжую часть, где снуют автобусы. Вокруг памятника нет даже дорожки.  

Гусев автовокзал памятник.jpg

"Вечная слава героям!". Вечная и недоступная - идти к ней тоже нужно по проезжей части. 

У входа в единственный продуктовый магазин развалилась бродячая псина. Под её носом - объедки, которые “сверлит” немигающим взглядом голубь. Украсть или нет? Птица держится на расстоянии. Собака спит под запах своей добычи и видит вкусные сны, а я жду автобуса и мечтаю о том, чтобы поскорее уехать и больше никогда не возвращаться в Гусев.   

Разумеется, диспетчерско-кассовый пункт Гусева далеко не худший подобный объект. В некоторых райцентрах Калининградской области автостанции выглядят куда печальнее а гусевская это так, напомаженная безнадёга.

© ИА Русский Запад/пс



(0)

Ваше мнение Все блоги

Cannot find 'preview' template with page ''

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Вт 04 Июня 2019 / 01:00
Группа «Ленинград» выступит на стадионе «Калининград» в 2019 году
Об этом сообщил лидер группы Сергей Шнуров.

Опрос

Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 160 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты