Последние сообщения блогов

19.09.2018 16:00
   


Дома из клееного бруса: преимущества и особенности
Стабильная геометрическая форма клеенного бруса позволяет соорудить монолитное здание, которое не беспокоят внутренние «напряжения».

При выборе материала для возведения загородного дома предпочтение часто отдают натуральной древесине — брусу, изготовленному клееным методом. Перед привозом на строительную площадку его просушивают в заводских условиях до восьми - десяти процентов влажности. Это необходимо, чтобы уменьшить естественную усадку.

Популярностью пользуется брус из дуба, лиственницы и сосны. Он даёт минимальную усадку в отличие от оцилиндрованного бревна и профилированного пиломатериала.

Положительное в сооружениях из клееного бруса

Для производства используются деревянные ламели без трещин, которые склеивают под прессом. Чтобы повысить прочность готового пиломатериала, используют те части, в которых не совпадает направление волокон. В результате сопротивляемость механическим воздействиям повышается примерно на семьдесят процентов. Надёжные дома из клееного бруса под ключ от Good Wood можно подобрать по интересным проектам. Доступны типовые решения, но есть возможность и для заказа персонального проекта. Производители используют специальные пропитки, чтобы улучшить эксплуатационные пропитки древесины, предотвратить гниение, образование плесени и грибка. К главным достоинствам домов из клееного бруса относятся:

  • долговечность и прочность;
  • отсутствие деформации при температурных перепадах и резких изменениях уровня влажности;
  • сжатые сроки строительства — возвести дом из клеенного бруса можно за два с половиной месяца, располагая бригадой из пяти-шести человек;
  • хорошая теплопроводность — позволяет существенно уменьшить расходы на отопление в зимний период времени, дополнительной обработки требуют лишь крыша и пол.

Для склеивания древесных ламелей используется безопасный, экологически чистый материал, поэтому можно не беспокоиться о выделении токсичных веществ во время и после завершения строительства частного дома. Стабильная геометрическая форма клеенного бруса позволяет соорудить монолитное здание, которое не беспокоят внутренние «напряжения». Ещё одно преимущество — отсутствие потребности во внутренней и внешней отделке из-за высоких эстетических показателей материала. На gwd.ru можно подобрать интересные проекты загородных домов из клееного бруса, определиться с дизайнерским решением, конструкцией и прочими особенностями. Среди множества типовых вариантов легко найти единственный подходящий.



(0)

Ваше мнение Все блоги

Cannot find 'preview' template with page ''

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Опрос

Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 842 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты