Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *





"Театральное повидло" приготовили специально для калининградских детей из центров социальной помощи

28.03.2014 12:40    


"Театральное повидло" приготовили специально для калининградских детей из центров социальной помощи
В четверг, 27 марта, в Международный день театров в Калининградском областном театре кукол прошел фестиваль для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Мероприятие посетили ребята из центров социальной помощи семье и детям "Доверие"  (г. Светлый), "Исток"  (пос. Холмогоровка Зеленоградского района), из "Социального приюта для детей и подростков в городе Калининграде", детского дома № 1, а также малыши, находящиеся в трудной жизненной ситуации, дети-сироты.

Уже на входе детишек ждали сюрпризы в виде музыкальных подарков от воспитанников детской музыкальной школы им. Р. М. Глиэра и интересные картины, скульптуры, куклы от учащихся детской художественной школы при ДШИ им. П. И. Чайковского.

Но подарки подарками, а когда делаешь что-то своими руками – вдвойне приятно. Вот и ребятам предложили самим смастерить "птиц счастья". Несколько десятков красочных птиц пролетели над зрительным залом, а малыши, застыв от волшебства, загадали свои самые заветные желания, ведь самое главное – верить в чудеса и добро, а "птицы счастья" обязательно исполнят все мечты.

Затем юным зрителям показали спектакль "Чудеса города N" и шуточную оперу "Королевский бутерброд". Кроме того, все участники фестиваля "Театральное повидло" смогли пройти мастер-классы по актерскому мастерству, попробовать себя в роли танцоров и исполнить несколько песен, а также посмотреть показ лучших костюмов театра кукол.

 © Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 
(0)

Записи по теме

Фестиваль театров кукол "Петровский балаган" пройдет в Калининграде
... взрослой аудитории  12 октября   11.00 - "По щучьему веленью" (Тамбовский государственный театр кукол, Е. Пермяков)  14.00 – "Мойдодыр" (Калининградский областной театр кукол)  © Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад  © Фото: пресс-служба Министерства культуры Калининградской ...

Возврат к списку