Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *





"Комплимент" для отличников

26.06.2014 12:16    


"Комплимент" для отличников
Необычный подарок получили выпускники пяти школ Калининграда от депутата Калининградской областной Думы Олега Болычева.

В этот день выпускники калининградских школ №6, 29, 45, 46 и 56  были торжественно возбуждены. Девушки в вечерних платьях и как-то сразу повзрослевшие юноши в строгих костюмах ждали начала выпускного вечера.

На лицах выпускников без труда читалась и радость, и грусть. Они одновременно чувствовали себя уже не детьми, но и взрослеть вот так сразу им, похоже, еще совсем не хотелось.

До начала торжественного вечера в школе № 6 удалось пообщаться с директором школы Адой Бавтот.

- Два 11 класса, 48 учеников выпускаем в этом году, - с потаенной грустью стала рассказывать Ада Евгеньевна. - Все они сегодня получат школьный аттестат. Экзамены сдали успешно. Средний балл по русскому языку составил 69,5, в то время как в регионе – 63,5. А Вероника Юстратова набрала 100 баллов. Всего же 9 учеников окончили школу с отличием.
"Комплимент" для отличников
Среди гостей на торжественном вечере в школе № 6  присутствовал заместитель генерального директора одного из структурных подразделений Группы "Вестер" - компании "Корпоративный сервис" - Андрей Диваков. Выяснилось, что прибыл почетный гость на выпускной вечер не ради праздного любопытства, а по поручению основателя "Вестер", а ныне - депутата областной Думы, Олега Болычева с весьма важной миссией.

"После непростых экзаменов, хороших оценок выпускники, окончившие школу с отличием, имеют право на награду за все труды. К сожалению, такой стимул, как золотая медаль, Министерством образования РФ отменен. Поэтому депутат Болычев учредил подарочные карточки "Комплимент", на счету которых имеется значительная для выпускников сумма. С поручением Олега Николаевича вручить эти карточки 9 отличникам я и прибыл в школу", - рассказал Андрей Диваков.

Подарочные карты "Комплимент" были вручены не только отличникам этой школы. На избирательном участке депутата Олега Болычева находится пять школ, и все отличники в этот вечер получили своеобразный подарок от народного избранника, который, по словам директоров школ, постоянно оказывает им помощь.
"Комплимент" для отличников
Тем временем в актовом зале школы № 6 началась торжественная церемония выпускного вечера.

- Дорогие друзья, сегодня вы прощаетесь с родной школой, - с трудом сдерживая волнение, звенящим голосом начала свое выступление директор школы  Ада Бавтот. - День волнующий, радостный и грустный одновременно. Первый шаг к будущим достижениям и успехам вы уже сделали и сейчас стоите на пороге серьезных и ответственных решений в выборе дальнейшего профессионального и жизненного пути.

Судя по серьезным лицам выпускников, они в своем большинстве уже сделали этот выбор.

Поздравив выпускников с окончанием школы и пожелав им уверенности и удачи в дальнейшей учебе и работе, гость вечера Андрей Диваков перешел к главной теме своего визита. И здесь нужно признать, что вручение отличникам подарочных карт "Комплимент" стало очень приятной неожиданностью. Школьники и родители искренне благодарили депутата Олега Болычева за такой приятный во всех отношениях подарок.

Несколько позднее удалось пообщаться с некоторыми обладателями подарочных карт "Комплимент".
"Комплимент" для отличников
Федор Богатов

- Я на сто процентов уверен, если бы о таком поощрении наши выпускники знали заранее, то отличников могло стать гораздо больше. Как использую полученные деньги? Куплю хороший планшетник. Уверен, он мне пригодится и в жизни, и в дальнейшей учебе.

Евгения Шибаева

- Мне так приятно было получить этот подарок, что я даже слегка растерялась и, кажется, забыла сказать слова благодарности. Можно, я это сейчас сделаю? Я очень благодарна Олегу Николаевичу! Спасибо ему не только за этот шикарный подарок, но и за ту заботу и внимание, которые он проявляет к нашей школе. Вот бы все депутаты так поступали…

Вероника Юстратова

- Я уезжаю продолжать учебу в другой город, но это вовсе не означает, что забуду Калининград, школу и тех людей, которые от чистого сердца помогали всем нам в комфортных условиях закончить учебу и не забыли поощрить за хорошую учебу. 

- Мне иногда приходится встречаться с депутатом областной Думы Олегом Николаевичем Болычевым, - подключилась к разговору мама Вероники, Светлана Юстратова. - Обязательно при очередной встрече скажу этому доброму человеку огромное спасибо!

© Михаил Кораблев, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Власти назвали дату введения новой системы аттестации директоров школ
... октября 2018 года. Об этом руководитель областной системы просвещения сказала 27 августа, на заседании Ассоциации образовательных учреждений Калининградской области. Сейчас порядок и сроки проведения аттестации директоров школ установлены муниципальными органами управления образованием. Поэтому одним директорам позволили сдавать письменные отчеты, а других обязали тестироваться на соответствие занимаемой ...
15% школьных учителей в Калининградской области не имеют высшего образования
Всего для школьников в учебном году 2018/2019 будут работать 6 951 педагог. В школах Калининградской области 85% учителей имеют высшее образование. У остальных 15% - среднее профессиональное образование. Такие цифры на оперативном совещании в правительстве Калининградской ...
Мэр Калининграда рассказал об увольнении директора лицея №49.
Власти города Калининграда расторгли трудовой договор с директором Лицея №49 Людмилой Осиповой без объяснения причин. Власти города Калининграда расторгли ...
Антон Алиханов поздравил и наградил лучших выпускников 2018 года (фото)
Церемония чествования самых результативных 11-классников прошла в Кафедральном соборе Калининграда. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов поздравил и наградил лучших выпускников 2018 года . 26 июня 2018 года, как ...
«Мираторг» выступил в качестве партнёра-работодателя на защитах дипломных работ в аграрных учебных заведениях Калининградской области
... холдинга, который масштабирует свои проекты в быстроразвивающейся отрасли сельского хозяйства в условиях дефицита аграрных кадров. «Калининградская мясная компания», входит в АПХ «Мираторг», сообщает, что в рамках молодёжной программы «Поколение Мираторг» выступила в ...

Возврат к списку