"Комплимент" для отличников

26.06.2014 12:16
   


"Комплимент" для отличников
Необычный подарок получили выпускники пяти школ Калининграда от депутата Калининградской областной Думы Олега Болычева.

В этот день выпускники калининградских школ №6, 29, 45, 46 и 56  были торжественно возбуждены. Девушки в вечерних платьях и как-то сразу повзрослевшие юноши в строгих костюмах ждали начала выпускного вечера.

На лицах выпускников без труда читалась и радость, и грусть. Они одновременно чувствовали себя уже не детьми, но и взрослеть вот так сразу им, похоже, еще совсем не хотелось.

До начала торжественного вечера в школе № 6 удалось пообщаться с директором школы Адой Бавтот.

- Два 11 класса, 48 учеников выпускаем в этом году, - с потаенной грустью стала рассказывать Ада Евгеньевна. - Все они сегодня получат школьный аттестат. Экзамены сдали успешно. Средний балл по русскому языку составил 69,5, в то время как в регионе – 63,5. А Вероника Юстратова набрала 100 баллов. Всего же 9 учеников окончили школу с отличием.
"Комплимент" для отличников
Среди гостей на торжественном вечере в школе № 6  присутствовал заместитель генерального директора одного из структурных подразделений Группы "Вестер" - компании "Корпоративный сервис" - Андрей Диваков. Выяснилось, что прибыл почетный гость на выпускной вечер не ради праздного любопытства, а по поручению основателя "Вестер", а ныне - депутата областной Думы, Олега Болычева с весьма важной миссией.

"После непростых экзаменов, хороших оценок выпускники, окончившие школу с отличием, имеют право на награду за все труды. К сожалению, такой стимул, как золотая медаль, Министерством образования РФ отменен. Поэтому депутат Болычев учредил подарочные карточки "Комплимент", на счету которых имеется значительная для выпускников сумма. С поручением Олега Николаевича вручить эти карточки 9 отличникам я и прибыл в школу", - рассказал Андрей Диваков.

Подарочные карты "Комплимент" были вручены не только отличникам этой школы. На избирательном участке депутата Олега Болычева находится пять школ, и все отличники в этот вечер получили своеобразный подарок от народного избранника, который, по словам директоров школ, постоянно оказывает им помощь.
"Комплимент" для отличников
Тем временем в актовом зале школы № 6 началась торжественная церемония выпускного вечера.

- Дорогие друзья, сегодня вы прощаетесь с родной школой, - с трудом сдерживая волнение, звенящим голосом начала свое выступление директор школы  Ада Бавтот. - День волнующий, радостный и грустный одновременно. Первый шаг к будущим достижениям и успехам вы уже сделали и сейчас стоите на пороге серьезных и ответственных решений в выборе дальнейшего профессионального и жизненного пути.

Судя по серьезным лицам выпускников, они в своем большинстве уже сделали этот выбор.

Поздравив выпускников с окончанием школы и пожелав им уверенности и удачи в дальнейшей учебе и работе, гость вечера Андрей Диваков перешел к главной теме своего визита. И здесь нужно признать, что вручение отличникам подарочных карт "Комплимент" стало очень приятной неожиданностью. Школьники и родители искренне благодарили депутата Олега Болычева за такой приятный во всех отношениях подарок.

Несколько позднее удалось пообщаться с некоторыми обладателями подарочных карт "Комплимент".
"Комплимент" для отличников
Федор Богатов

- Я на сто процентов уверен, если бы о таком поощрении наши выпускники знали заранее, то отличников могло стать гораздо больше. Как использую полученные деньги? Куплю хороший планшетник. Уверен, он мне пригодится и в жизни, и в дальнейшей учебе.

Евгения Шибаева

- Мне так приятно было получить этот подарок, что я даже слегка растерялась и, кажется, забыла сказать слова благодарности. Можно, я это сейчас сделаю? Я очень благодарна Олегу Николаевичу! Спасибо ему не только за этот шикарный подарок, но и за ту заботу и внимание, которые он проявляет к нашей школе. Вот бы все депутаты так поступали…

Вероника Юстратова

- Я уезжаю продолжать учебу в другой город, но это вовсе не означает, что забуду Калининград, школу и тех людей, которые от чистого сердца помогали всем нам в комфортных условиях закончить учебу и не забыли поощрить за хорошую учебу. 

- Мне иногда приходится встречаться с депутатом областной Думы Олегом Николаевичем Болычевым, - подключилась к разговору мама Вероники, Светлана Юстратова. - Обязательно при очередной встрече скажу этому доброму человеку огромное спасибо!

© Михаил Кораблев, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 216 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты