«День белого аиста»

26.10.2015 18:15
   


«День белого аиста»

В калининградских центрах помощи детям, оставшимся без попечения родителей, прошел день открытых дверей.

Около 300 человек – потенциальных родителей, представителей общественных организаций и просто неравнодушных людей – побывали в детских домах и пообщались с их воспитанниками. Гостей встречали концертами, спортивными соревнованиями и дружным чаепитием.

В Калининградской области в настоящее время 4900 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Около 87% из них живут в семьях усыновителей, приемных и патронатных родителей, опекунов.

Во всех муниципальных образованиях региона работают школы приемных родителей. Центры помощи семье и детям сопровождают замещающие семьи, оказывая им необходимую методическую помощь. Усыновители могут претендовать на получение региональной выплаты в размере 620 тыс. руб. на улучшение жилищных условий семьи.

Второй год подряд на базе калининградского центра «Надежда» работает отделение «Молодая мама» для женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. В этом центре женщины могут бесплатно проживать с детьми на протяжении года, получать юридическую, социальную и иную помощь.

Работают в «Надежде» и группы дневного пребывания, в том числе для ребят с проблемами здоровья, что дает их мамам возможность решить те или иные безотлагательные вопросы, собрать необходимые документы, устроиться на работу. С детьми в группах занимаются логопеды, дефектологи и другие специалисты.

Прошедшая в минувшее воскресенье, 25 октября, акция «День белого аиста» стала первой подобной в регионе, а ее организаторы уверены, что она станет доброй традицией.

© Информационное агентство Русский Запад

(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 748 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты