Пусть Василиса увидит мир

15.01.2016 12:09
   


Пусть Василиса увидит мир
Василисе Запольской всего четыре года

Василиса Запольская не видит с рождения. Девочка родилась недоношенной, с очень маленьким весом. И из роддома ее перевели в отделение патологии областного перинатального центра. 

Маме разрешали навещать малышку только два раза в сутки. И через две недели после рождения врачи сообщили неутешительную новость – у девочки ретинопатия, отслоение сетчатки и дистрофия роговицы глаз.

Уже в 4 недели малышке сделали первую операцию в попытках спасти зрение. Операция проводилась в Санкт-Петербурге. За ней последовала вторая операция, затем еще одна. Предпринимаемые медиками усилия результатов не дали. Форма заболевания оказалась настолько серьезной, что состояние могло ухудшаться не постепенно, а буквально за два дня.

Сейчас Василису согласился принять на консультацию с последующим оперативным лечением Всероссийский центр глазной и пластической хирургии в Уфе. Требуется операция по удалению кисты. И мама надеется, что удастся восстановить зрение хотя бы одного глаза.

Если бы это получилось, Василиса наверняка станет отличницей в школе, к которой ей предстоит подготовка уже начиная со следующего года. У девочки отличная память. Она наизусть читает «У Лукоморья дуб зеленый…» и распевает песню про Самару. А вот деток Василиса пока сторонится, сказалось отсутствие общения с ровесниками. Правда, как говорит мама, после нахождения в детском санатории эта боязнь постепенно уходит. Зато со взрослыми Василиса отлично находит общий язык.

Для того, чтобы Василиса могла поехать на лечение в Уфу, необходимо собрать 125 тыс. руб. Эти деньги нужны на проезд ее и мамы к месту лечения, консультацию, операцию и послеоперационное восстановление.

Информацию о том, как помочь Василисе, можно узнать на сайте Калининградского благотворительного фонда "Берег надежды".

© Информационное агентство Русский Запад

© Фото: Калининградский благотворительный фонд "Берег надежды" 


(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 741 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты