Маленькой Вере Гулецкой необходимо срочное обследование

18.02.2016 13:03
   


Маленькой Вере Гулецкой необходимо срочное обследование
Вера Гулецкая

В декабре 2015 года четырехлетней девочке поставили диагноз эпилепсию, причем в очень редкой форме, которая тяжело поддается медикаментозному лечению.

Вера Гулецкая  родилась в 2011 году. Малышка часто болела простудами, поэтому ей не сделали ряд прививок, однако это не вызывало большой тревоги у родителей и врачей. Проблемы начались в 2015 году. Возвращаясь с отдыха в Испании, девочку неожиданно вырвало при посадке самолета. Решили, что это какая-то кишечная инфекция. Но на следующий день состояние Веры резко ухудшилось. Ее рвало несколько дней с короткими перерывами.

В январе 2015 года Вера впервые попала в реанимацию в тяжелом состоянии без сознания с судорогами, которые купировались только после введения двойной дозы сильнодействующего медицинского препарата. После проведенных анализов, ЭЭГ, КТ, МРТ был поставлен под вопросом диагноз вирусный энцефалит. После двух месяцев лечения ребенок был выписан в удовлетворительном состоянии и в течение 7 месяцев была ремиссия.

Начиная с конца лета, у Веры начали проявляться мимические подергивания лица, в октябре произошел очередной приступ. В декабре Вера вновь попала повторно в реанимацию в тяжелом состоянии без сознания с развернутым приступом как год назад. Ей поставили диагноз эпилепсию, причем в очень редкой форме, которая тяжело поддается медикаментозному лечению. Поэтому велика вероятность оперативного вмешательства, которое также эффективно только на ранних стадиях.

Сейчас Вере жизненно необходимо как можно скорее уехать в Москву в Российскую детскую клиническую больницу на обследование. Ее должен сопровождать врач-реаниматолог. Калининградский благотворительный фонд «Берег надежды» объявляет сбор средств на оплату дороги для девочки, врача и родителей, на проведение генетической экспертизы и консультаций, всего – 230 тысяч рублей. О том, как помочь девочке, вы можете узнать здесь.

(с) ИА Русский Запад

(с) Фото: Благотворительный фонд «Берег надежды» 

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 161 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты