Банк выставил на улицу калининградку с тремя детьми и парализованным мужем

04.04.2018 11:09
   


Банк выставил на улицу калининградку с тремя детьми и парализованным мужем

Калининградка Екатерина Балычева, фактически оставшаяся с тремя детьми и парализованным мужем на улице, просит о помощи.

Вечером 3 апреля 2018 года женщина опубликовала пост на своей странице в одной из соцсетей. Даже не пост, а крик души человека, уставшего от постоянных ударов судьбы.

«Друзья! Я в беде и прошу помощи. Мне очень неудобно, но к сожалению, другого выхода нет. Последние 4 года я живу в аду. Но до недавнего времени, я надеялась справиться сама. Сегодня эта надежда рухнула», - написала Екатерина.

Еще четыре года назад калининградка жила обычной счастливой жизнью – муж, мама, трое детей. Супруг Екатерины работал в таможне, сама она занималась бодиартом. Жила семья в Калининграде в двухкомнатной квартире, взятой в 2006 году в долларовую ипотеку.

В январе 2014 года у мужа Екатерина случился инсульт: Игорь Балычев полностью утратил речь, у него парализована права половина тела. Но даже тогда его жена верила, что они справятся.

«Осенью 2014 бахнул кризис. Наш ипотечный долг неподъемно вырос. Я верила - мы справимся. В 2015 году Мама получила травму позвоночника, и умерла от постоперационных осложнений, - продолжает Екатерина. - В 2017 году банк Уралсиб продал нашу ипотечную квартиру, выставив меня, лежачего мужа и детей на улицу. Я всё ещё верила. Но банку оказалось мало оставить нас без жилья. Мы остались с долгами по коммуналке, пени, штрафам и пр.».

Прошедший год Екатерине помогал ее 19-летний сын: они вместе работали по очереди, по очереди сидели с мужем и отцом, которого нельзя оставлять на долгое время. Но денег семье катастрофически не хватало, а невыплаченные долги обросли процентами.

«Последние два месяца мне нечем было платить за съёмную квартиру, я все надеялась выкрутиться, но не получилось. Завтра хозяин жилья выставляет нас на улицу. Я обращалась во все инстанции, начиная с церкви и Красного креста и заканчивая приемной президента. Везде я получила сочувственные отписки, но нигде не получила помощи», - написала Екатерина.

Просить о помощи подписчиков и друзей калининградке неудобно, но выхода другого нет: «Я никогда не думала, что окажусь в такой ситуации и буду вынуждена просить помощи. Но если сейчас я не изменю эту ситуацию, мои дочери окажутся в детском доме, с мы с мужем и сыном на улице. Пожалуйста, помогите!

Что нам нужно:

1. Нам предложили временно жилье за коммуналку в 140 км от Калининграда. Нужна машина нас туда перевезти (нас пять с лежачим больным, самостоятельно туда не добраться)

2. Любая финансовая помощь на первое время. Даже 100 рублей дадут нам возможность купить хлеба. Карта Сбербанка 4276200224507074 на имя моего сына Балычева А. И.

2. Работа для меня - я визажист, художник по бодиарту, бутафор и мне очень нужна работа

3. Работа для моего сына - у него нет в силу обстоятельств никакого образования, но он может все, что может человек его возраста

4. Юридическое сопровождение по нашей ситуации - нужно оспорить решения судов, я не могу это сделать без грамотного юриста.

5. Мне нужен психолог в Калининграде. Я устала настолько, что у меня опускаются руки. А руки опускать нельзя, моим дочкам всего лишь 10 и 12 лет.

Спасибо огромное всем неравнодушным!».

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 181 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты