Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *





Банк выставил на улицу калининградку с тремя детьми и парализованным мужем

04.04.2018 11:09    


Банк выставил на улицу калининградку с тремя детьми и парализованным мужем

Калининградка Екатерина Балычева, фактически оставшаяся с тремя детьми и парализованным мужем на улице, просит о помощи.

Вечером 3 апреля 2018 года женщина опубликовала пост на своей странице в одной из соцсетей. Даже не пост, а крик души человека, уставшего от постоянных ударов судьбы.

«Друзья! Я в беде и прошу помощи. Мне очень неудобно, но к сожалению, другого выхода нет. Последние 4 года я живу в аду. Но до недавнего времени, я надеялась справиться сама. Сегодня эта надежда рухнула», - написала Екатерина.

Еще четыре года назад калининградка жила обычной счастливой жизнью – муж, мама, трое детей. Супруг Екатерины работал в таможне, сама она занималась бодиартом. Жила семья в Калининграде в двухкомнатной квартире, взятой в 2006 году в долларовую ипотеку.

В январе 2014 года у мужа Екатерина случился инсульт: Игорь Балычев полностью утратил речь, у него парализована права половина тела. Но даже тогда его жена верила, что они справятся.

«Осенью 2014 бахнул кризис. Наш ипотечный долг неподъемно вырос. Я верила - мы справимся. В 2015 году Мама получила травму позвоночника, и умерла от постоперационных осложнений, - продолжает Екатерина. - В 2017 году банк Уралсиб продал нашу ипотечную квартиру, выставив меня, лежачего мужа и детей на улицу. Я всё ещё верила. Но банку оказалось мало оставить нас без жилья. Мы остались с долгами по коммуналке, пени, штрафам и пр.».

Прошедший год Екатерине помогал ее 19-летний сын: они вместе работали по очереди, по очереди сидели с мужем и отцом, которого нельзя оставлять на долгое время. Но денег семье катастрофически не хватало, а невыплаченные долги обросли процентами.

«Последние два месяца мне нечем было платить за съёмную квартиру, я все надеялась выкрутиться, но не получилось. Завтра хозяин жилья выставляет нас на улицу. Я обращалась во все инстанции, начиная с церкви и Красного креста и заканчивая приемной президента. Везде я получила сочувственные отписки, но нигде не получила помощи», - написала Екатерина.

Просить о помощи подписчиков и друзей калининградке неудобно, но выхода другого нет: «Я никогда не думала, что окажусь в такой ситуации и буду вынуждена просить помощи. Но если сейчас я не изменю эту ситуацию, мои дочери окажутся в детском доме, с мы с мужем и сыном на улице. Пожалуйста, помогите!

Что нам нужно:

1. Нам предложили временно жилье за коммуналку в 140 км от Калининграда. Нужна машина нас туда перевезти (нас пять с лежачим больным, самостоятельно туда не добраться)

2. Любая финансовая помощь на первое время. Даже 100 рублей дадут нам возможность купить хлеба. Карта Сбербанка 4276200224507074 на имя моего сына Балычева А. И.

2. Работа для меня - я визажист, художник по бодиарту, бутафор и мне очень нужна работа

3. Работа для моего сына - у него нет в силу обстоятельств никакого образования, но он может все, что может человек его возраста

4. Юридическое сопровождение по нашей ситуации - нужно оспорить решения судов, я не могу это сделать без грамотного юриста.

5. Мне нужен психолог в Калининграде. Я устала настолько, что у меня опускаются руки. А руки опускать нельзя, моим дочкам всего лишь 10 и 12 лет.

Спасибо огромное всем неравнодушным!».

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)

Записи по теме

Мужчина получил 4 года условно за то, что хотел за взятку отмазать жену-должницу
При долге 64 тыс. руб. размер взятки составлял 40 тыс. руб. Четыре года условно с испытательным сроком 4 года с обязанностью в период испытательного срока не менять постоянное место жительства без уведомления специализированного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного получил 45-летний житель поселка Больше Исаково Гурьевского района, давшего взятку судебному приставу. Об этом сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Калининградской области. Супруга калининградца...
Трое парней украли со склада под Калининградом 8 тонн ячменя
Зерно молодые люди вывозили в три ходки на арендованной машине. Полиция задержала троих молодых людей, которые украли со склада в поселке Константиновка Гурьевского района почти восемь тонн ячменя. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области. Зерно парни 20-ти, 23-х и 24-х лет вывозили ночью на арендованном грузовике. Предварительно злоумышленники сломали запорное устройство склада. В общей сложности калининградцы совершили три рейса. Ячмень позже молодые люди продали...
В Калининграде открыли официальную приёмную предложений по именам для аэропорта «Храброво»
Победителей объявят 5 декабря. 11 октября 2018 года в Общественной палате Калининградской области открылась официальная приёмная предложений с именами известных соотечественников для их присвоения аэропорту «Храброво». По словам председателя региональной Общественной палаты Ольги Аринцевой, члены палаты дружно поддержали инициативу всем вместе назвать калининградский аэропорт. «Приглашаем неравнодушных жителей региона принять участие в общественном обсуждении 15 октября, где мы подискутируем на...
Жители Калининграда смогут напрямую доехать до Великого Новгорода
Поезда до Санкт-Петербурга будут делать новую остановку уже с декабря. С 9 декабря 2018 года ж/д сообщение свяжет Калининград и Великий Новгород. Об этом сообщает пресс-служба правительства Новгородской области. Поезд №79/80 Калининград – Санкт-Петербург и обратно теперь будут делать остановку в Великом Новгороде. Решение принято в ОАО «РЖД». Уже по новому расписанию поезд отправится из Калининграда 9 декабря в 9:13 (местное время) и прибудет в Великий Новгород 10 декабря в 10:27. Первую поездку...
В Калининграде 11 дней ничего не известно о 16-летней Ольге Поливанной
Девушка из дома на Коммунистической и пропала. Полиция Калининграда разыскивает 16-летнюю Ольгу Поливанную, пропавшую 11 дней назад. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области. Девушка ушла из дома на ул. Коммунистической 1 октября и до сих пор о ней ничего не известно. Подростку на вид 16 лет, рост 159 см, худощавого телосложения, темные прямые до плеч волосы, голубые глаза. Была одета в серые джинсы, черную куртку, кроссовки. Если Вам что-либо известно о местонахождении...

Возврат к списку