Продуктовую сеть "Магнит" оштрафуют на 430 тыс. рублей за нарушения санитарных норм и законодательства о защите прав потребителей

10.12.2013 16:50
   


Продуктовую сеть "Магнит" оштрафуют на 430 тыс. рублей за нарушения санитарных норм и законодательства о защите прав потребителей
Роспотребнадзор нашел нарушения в магазинах крупнейшей в России продуктовой сети - "Магнит".

Столичное управление Роспотребнадзора в результате внеплановой проверки, проведенной в октябре, выявило нарушения санитарных норм и законодательства о защите прав потребителей в восьми магазинах "Магнит" в Москве. Об этом говорится в сообщении ведомства. 

Внеплановая проверка магазинов выявила несоблюдения правил дезинфекционного и температурного режимов, оформления ценников, реализации продуктов с истекшим сроком годности. 

При лабораторных исследованиях образцов пищевых продуктов были выявлены молочные, мясные полуфабрикаты, рыбные, кондитерские изделия, не соответствующие единым санитарно-эпидемиологическим требованиям. 

Также выявлено несоблюдение правил торговли табачными изделиями: в одном из магазинов осуществлялась продажа сигарет несмотря на то, что торговая точка расположена меньше чем в 100 метрах от образовательного учреждения. 

Материалы проверки направлены в Арбитражный суд Москвы. ЗАО "Тандер" (оператор сети "Магнит") оштрафовано на общую сумму в 430 тыс. рублей. 

"Магнит" - крупнейший в России ритейлер по объему продаж и количеству магазинов. На конец ноября его сеть объединяла 7,920 тыс. магазинов. Выручка за январь-ноябрь - 515,9 млрд. рублей. 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Нионила Фомкина
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 724 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты