В столичных ресторанах "Росинтера" найдены нарушения

16.12.2013 19:59
   


В столичных ресторанах "Росинтера" найдены нарушения
Нарушения санитарных норм и требований законодательства в области защиты прав потребителей вскрыло московское управление Роспотребнадзора после проверки 57 ресторанов, входящих в ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг" (MOEX: ROST). Холдинг управляет сетями "Планета суши", "IL Патио" и T.G.I. Friday's.

Основными нарушениями, как сообщил Роспотребнадзор, оказались несоблюдение температурного режима, неудовлетворительное санитарно-техническое состояние отдельных средств, порядок применения и хранения моющих и дезинфицирующих средств.

В ходе проверки с реализации сняли 13 партий продукции с истекшим сроком годности или без маркировки (в том числе яйца, холодные закуски и мясо).

Руководителям проверенных ресторанов было предписано устранить вскрытые санитарной службой нарушения, ответственным назначен гендиректор ООО "Росинтер Ресторантс" (операционная "дочка" холдинга). Итоги проведенной проверки руководители организации подвели на совещании с главой московского управления Роспотребнадзора.

ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг" управляет собственными ресторанными брендами - "Планета суши", "IL Патио " и T.G.I. Friday`s – по лицензии. Также компания владеет сетью Costa Coffee (в июне прошлого года "Росинтер" выкупил оставшиеся 50% в этом СП с группой Whitbread).

На конец сентября, как сообщается, "Росинтеру" принадлежали 355 ресторанов и 28 кофеен. Что касается выручки компании, то она снизилась в период с января по сентябрь на 2,6% (до 7,3 млрд. рублей) из-за падения выручки в III квартале до 2,4 млрд. рублей.

© Юлия Порошина, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 88 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты