Калининградские таможенники сняли с поезда "Москва - Калининград" 50 кг домашнего сала из Украины

17.03.2014 11:00
   


Калининградские таможенники сняли с поезда "Москва - Калининград" 50 кг домашнего сала из Украины
Во время проведения таможенного контроля на поезде "Москва - Калининград" в Нестерове сотрудники Калининградской областной таможни обнаружили у супружеской четы из Украины 50 кг соленого свиного сала домашнего производства. 

Продукцию из свинины, произведенную в домашних условиях, ввезти в Калининградскую область специалисты регионального Россельхознадзора запретили. 

Как сообщили Русскому Западу в пресс-службе областной таможни, домашнее сало будет уничтожено. За нарушение законодательства в отношении каждого из украинцев возбудили административное дело ч. 1 ст. 16.3 КоАП РФ. 

Напомним, в соответствии с положением № 317 "О едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Таможенного союза" в Калининградской области в настоящее время действует запрет на любой ввоз мясной продукции из Литвы и Польши в связи со случаями АЧС. 

Провозить через границы государств Таможенного союза товары животного происхождения, на которые наложены ограничения и запреты, категорически запрещается.

Кроме того, по законодательству на территорию Таможенного союза разрешен ввоз продуктов животного происхождения только в заводской упаковке. Причем один человек может провезти через границу не больше 5 кг.

© Наталия Фиш, специально для Русского Запада

(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 731 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты