Калининградские турфирмы будут предупреждать клиентов об ограничениях на ввоз мясной продукции

30.03.2014 16:58
   


Калининградские турфирмы будут предупреждать клиентов об ограничениях на ввоз мясной продукции
В связи с угрозой африканской чумы свиней (АЧС) правительство Калининградской области усиливает разъяснительную работу среди туристических компаний региона.

В конце прошлой недели, 27 марта, областное Министерство по туризму организовало встречу представителей турбизнеса с надзирающими ведомствами, в том числе со специалистами пограничного ветконтроля, которые подготовили справочные материалы для потенциальных туристов.

На встрече было отмечено, что в основном жители области относятся с пониманием к введению ограничений на провоз через границы мясной продукции. Тем не менее в связи с увеличением числа поездок в Польшу, Литву и другие европейские страны региональные власти призвали туристические компании предупреждать клиентов о мерах ответственности, которые в настоящее время действуют в Калининградской области в рамках ограничительного режима.

Напомним, ограничения на ввоз в Россию мясного сырья из-за угрозы АЧС Россельхознадзор ввел с 25 января текущего года. В течение двух месяцев на пограничных переходах с Литвой и Польшей уже изъяли более 1,3 тыс. тонн запрещенных продуктов. За это время сотрудники ветконтроля выявили около 440 случаев провоза мясной продукции, в том числе 216 – из Польши, 224 – из Литвы.

© Наталия Фиш, специально для Русского Запада
Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?

Проголосовало 171 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты