В Калининграде снесут киоски общепита

31.03.2014 15:49
   


В Калининграде снесут киоски общепита
Срок в две недели администрация города дала предпринимателям для добровольного демонтажа несанкционированных торговых точек.

"Уважаемые предприниматели, вы знаете отношение городских властей и депутатов горсовета к вам. Оно всегда было уважительное. Мы четко прописали все наши взаимоотношения. Понимаем, малый бизнес нужен, и даем ему наилучшие условия. Но то, что сейчас творится в общепите, – беспредел!" - заявил в понедельник, 31 марта, на расширенном совещании по оказанию услуг общественного питания глава Калининграда Александр Ярошук.

По словам градоначальника, мэрия вот уже 2,5 года судится с владельцем торгового павильона по продаже шаурмы, который расположен возле ТЦ "Меркурий". Именно продуктом этой палатки отравились на прошлой неделе более 80 калининградцев.

Суд первой инстанции принял решение павильон убрать, но после апелляции восстановил права арендатора. Следующее судебное заседание состоится лишь 5 августа 2014 года.

"Если бы первое постановление было исполнено, 80 человек не пострадали бы", - сказал Ярошук.

Кроме того, как заявил градоначальник, зачастую стоки от производства палаток идут не в канализацию, а прямиком в ливневки. И здесь тоже необходимо навести порядок.

Ярошук дал указание присутствующим на совещании руководителю Роспотребнадзора Татьяне Груничевой, председателю комитета муниципального имущества и земельных ресурсов Александру Зуеву, руководителю комитета экономики, финансов и контроля Наталье Дмитриевой включить в договор, заключаемый с предпринимателями, пункт, ужесточающий ответственность за несанкционированное размещение и работу торговых павильонов, а также произвести ревизию всех имеющихся на территории города стационарных точек общепита.

"Даю вам месяц, чтобы четко прописать все критерии работы точек общепита, чтобы мы знали, куда идти", - сказал Ярошук.

А через две недели, предупредил участвующих в совещании предпринимателей городской глава, несанкционированные палатки общепита администрация попросту будет сносить.

"Приедем, зацепим краном и увезем. Пусть теперь предприниматели с нами судятся, а не мы с ними", - заявил городской глава.

Он также напомнил, что в срок до 1 января 2017 года по соглашению администрации с предпринимателями последние должны привести внешний вид торговых точек в надлежащее состояние.

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада
Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?

Проголосовало 201 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты