Европейской свинине будет непросто вернуться на российский рынок

29.04.2014 13:38
   


Европейской  свинине будет непросто вернуться на российский рынок
25 апреля Россельхознадзор уведомил Литву и Польшу о возможности отмены временных ограничений на ввоз готовой продукции, содержащей в своем составе свинину.

Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Калининградской области, это может произойти после проведения инспекции литовских и польских предприятий, заинтересованных в ее поставках в государства Таможенного союза. Напомним, помимо России в союз входят Белоруссия и Казахстан. Ограничения на ввоз были введены после обнаружения в соседних странах очагов африканской чумы свиней.

Однако, по мнению специалистов Россельхознадзора, европейской свинине вернуться на российский рынок будет непросто, так как его начинают завоевывать поставщики из других стран. Кроме стран американского континента? перспективы поставок свинины есть у Китая, Молдавии и других стран.

Добавим, по данным пресс-службы Россельхознадзора, за последние неполные два месяца 68 партий свинины поступили в Калининградскую область из Бразилии, свыше ста партий - из Канады. Объем каждой партии составляет в среднем 25 тонн. В апреле начала поступать свинина из Чили и Сербии. 
(0)
Опрос
  • Мешают ли вам лично автомобили, припаркованные на тротуарах, газонах, придомовых территориях?
Проголосовало 138 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты