Такое масштабное событие калининградские блогеры отметили походом на самое известное в городе пивоваренное производство. Специалисты пивоварни с удовольствием провели экскурсию по цехам, рассказали о том, что по современным технологиям полный цикл приготовления пива занимает 2 недели - начиная от варки солода при температуре 60-70º, фильтрации, кипячения по уникальной системе "Мерлин" (таких в России всего две) до созревания пива при низких температурах и затем его расфасовки.
- Подобные экскурсии наша компания проводит ежегодно в течение вот уже 4 лет, - отметил директор калининградской пивоварни Али Керженов. - Один раз в год любой калининградец совершенно бесплатно может также побывать на нашем производстве и продегустировать продукцию. В одном таком большом котле (см. фото) в течение 8 часов варится до 450 гектолитров пива (1 большая железнодорожная цистерна). Всего мы производим 9 сортов пива общим объемом в год около 220 тысяч гектолитров. Продукция поставляется не только на территории Калининградской области, но и Белоруссии, - рассказал директор пивоварни.
Кстати, вода для пива, как и 100 лет назад, добывается из артезианской скважины, только сегодня она еще проходит дополнительную очистку. Вдохновившись увиденным, калининградские блогеры приняли решение поддержать законодательную инициативу "ограничить продажу пива несовершеннолетним" и организовать на базе торговой сети "Вестер" совместную акцию по предотвращению продажи алкоголя детям.
Подробный фоторепортаж можно посмотреть
тут.
© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Виктория Исаенко