"Мираторг" инвестирует 65 миллионов рублей в мелиорацию сельхозугодий в Калининградской области

01.09.2014 11:06
   


"Мираторг" инвестирует 65 миллионов рублей в мелиорацию сельхозугодий в Калининградской области
ООО "Калининградская мясная компания" (КМК), входящее в агропромышленный холдинг "Мираторг", сообщает, что инвестирует в 2014 году 65 млн. рублей в восстановление мелиоративной системы сельхозугодий компании в Калининградской области. 

АПХ "Мираторг" реализует в Калининградской области животноводческий проект по выращиванию скота мясной породы абердин-ангус для производства высококачественной говядины. В оперативном управлении компании находятся 5 ферм с поголовьем КРС, превышающим 25 тыс. голов, и земельным банком свыше 18 тыс. га. 
Работы по реконструкции и приведению в технически исправное состояние мелиоративных систем будет осуществлять специальная бригада, оснащенная необходимой техникой: четырьмя экскаваторами для проведения ремонта каналов, трактором и оборудованием для промывки дренажной системы. 

"За два месяца работы мы расчистили более 15 км мелиоративных каналов и заменили около 20 км трубок закрытой дренажной системы на площади более 100 га. Эта работа имеет огромное значение для эффективного землепользования. Земли с восстановленной мелиоративной системой можно будет использовать под посев уже на следующий год, что позитивно скажется на темпах роста производства сельхозпродукции в регионе", - сказал исполнительный директор ООО "Калининградская мясная компания" Дмитрий Самоходкин. 

© Информационное агентство Русский Запад