С 2015 года в Калининградской области планируется выпускать новые виды твердых сыров

18.09.2014 11:00
   


С 2015 года в Калининградской области планируется выпускать новые виды твердых сыров
Начиная с текущего года региональное правительство реализует программу по развитию молочного скотоводства - государственная поддержка и увеличение объемов производства молока дадут нам возможность увеличить линейку выпускаемой продукции для калининградских потребителей, в том числе сыров. 

 О выпуске новых видов твердых сыров задумалась компания ООО "Гусевмолоко", которая в настоящее время выпускает два вида сыра – "Голландский" и "Российский". Всего же за прошлый год данное предприятие выпустило более 160 тонн твердого сыра. 

Отметим, что мощность завода компании позволяет увеличить производство сыра до 500 тонн в год. Всего завод в Гусеве производит более 90 наименований молочной продукции, в том числе молоко, кисломолочные продукты, йогурты, творог, сыр. 

 По состоянию на 1 сентября 2014 года, объем производства молока в сельскохозяйственных предприятиях области составил 56,2 тысячи тонн, это на 12,7% больше уровня прошлого года. В 2013 году сельхозпредприятия произвели 74,5 тысячи тонн молока. 

 © Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 300 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты