В России могут разрешать продажу алкоголя через интернет

19.09.2014 09:00
   


В России могут разрешать продажу алкоголя через интернет
Начать решено с вина, но, возможно, ограничения будут отменены и по другим категориям алкоголя. 

Правительство РФ готово частично снять запрет с дистанционной продажи алкоголя, сообщает РИА-Новости со ссылкой на газету "Коммерсантъ" в пятницу. О такой возможности премьер-министр Дмитрий Медведев заявил на совещании кабмина, где поручил проработать данный вопрос Росалкогольрегулированию и другим профильным органам. Более того, разрешение на продажу в сети может распространиться и на другие категории алкоголя.

"Правительство согласно частично снять запрет на дистанционную продажу алкоголя, действующий 2007 года и безуспешно оспариваемый в Верховном суде. Начать решено с вина, но, возможно, ограничения будут отменены и по другим категориям алкоголя. Онлайн-продавцы, для которых предлагается создать специальный реестр, должны будут получать не только розничную лицензию на торговлю спиртным, но и оптовую", — пишет издание.  

По информации газеты, виноторговые компании "Вайнстайл", "Вайн-Бутик", "Мурведр", "Прогресо", "Савон-М", "Мультура" уже написали письмо в Союз производителей алкогольной продукции, в котором сообщалось, что по статистике "Яндекс", услугами интернет-ресурсов алкогольной тематики пользуются обеспеченные слои населения, возраст которых в 96,4% случаев больше 18 лет. При этом авторы письма указывали, что средняя стоимость бутылки, которую продают подобные сайты, составляет тысячу рублей.

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 22 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты