Цены на импортное вино вырастут на 30–40%

24.12.2014 11:00
   


Цены на импортное вино вырастут на 30–40%
Вырастут на 20% и цены на российские вина, изготовленные из иностранного сырья. 

При этом цена на вино отечественного производства, несмотря на разрешение вновь рекламироваться на российском телевидении, также увеличится - на 10%, пишет портал Газета.ру. 

По оценке экспертов издания, зарубежные вина подорожают к февралю минимум на 30% (по оценке год к году). Есть и более пессимистичные оценки: учитывая, что в цене импортного продукта есть рублевая составляющая, например акцизы, обесценение национальной валюты в два раза обеспечит рост цены где-то на 70–80%. 

Отечественные производители, по мнению издания, также столкнутся с негативными последствиями падения курса рубля – подорожанием зарубежных виноматериалов и снижением покупательной способности. 

"Половина производимого в России тихого вина производится из импортного виноматериала, – указывает аналитик. – Поэтому оно также подорожает где-то на 20%". 

Что касается российского игристого, то импортные виноматериалы используются при производстве 90% продукта. Российские вина, произведенные из российского виноматериала, подорожают на 10%, считают эксперты, и связано подорожание будет с возрастанием издержек на транспортные расходы, аренду складов и с общей инфляцией. Однако до Нового года ритейлеры пока заморозили цены. 

По мнению портала, рассмотрение новых тарифов состоится в январе, когда закончится пик продаж. При этом ритейлеры уверяют, что каждое увеличение тарифа будет обоснованным.
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 786 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты