22.04.2013 12:12
Впрочем, поляки уничтожать опасный груз не стали, - после необходимой переработки мясо было отправлено в магазины.
Зараженная курятина попала в Варминьско-Мазурское воеводство из Словакии. Напомним, правила ЕС допускают направление такого мяса в продажу при условии, что оно будет подвергнуто термической обработке.
Температура в 70 градусов по Цельсию, по словам врачей, дает гарантию того, что бактерия сальмонеллы будет уничтожена. Добавим, в начале апреля на одном из варминьско-мазурских предприятий, занимающихся убоем и переработкой птицы, также было обнаружено 12 тонн зараженных сальмонеллезом птиц, предназначенных для убоя.
© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Николай Акимов