Слонам в Таиланде теперь будут скармливать тонны кофейных зерен, чтобы получить абсолютно новый сорт кофе для гурманов. Этим занялась сеть гостиниц Anantara Hotels, с помощью извлеченного из слоновьего помета сырья, они хотят привлечь в свои апартаменты любителей кофе со всего мира.
В гостиницах с нетерпением ждут желающих наслаждаться новейшим сортовым кофе. Производители обещают, что он имеет незабываемый, мягкий вкус. И достигается простым способом: в желудках слонов, содержащиеся в кофейных зернах протеины, придающие им горечь, исчезают естественным образом.
Протеины перерабатываются и всасываются в кишечнике животных, а зернышки выходят вместе с пометом. Зерно теряет горчинку, и в напитке ощущается лишь приятный кофейный вкус.
«BLACK IVORY» CТОИТ ДОРОЖЕ ЧЕМ «KOPI LUWAK»
Самым дорогим кофе в мире считался производимый на островах Ява, Суматра и Сулавеси. Где на плантациях кофейные зерна скармливают небольшим зверькам, лемурам - Luwak. Технология производства такая же, сначала на обед дают зерна, потом извлекают из помета будущий продукт для гурманов.