Новый сорт мягкого кофе

26.10.2012 11:00
   


Слонам в Таиланде теперь будут скармливать тонны кофейных зерен, чтобы получить абсолютно новый сорт кофе для гурманов. Этим занялась сеть гостиниц Anantara Hotels, с помощью извлеченного из слоновьего помета сырья, они хотят привлечь в свои апартаменты любителей кофе со всего мира.

КОФЕ ИЗ СЛОНОВОГО ПОМЕТА

В гостиницах с нетерпением ждут желающих наслаждаться новейшим сортовым кофе. Производители обещают, что он имеет незабываемый, мягкий вкус. И достигается простым способом: в желудках слонов, содержащиеся в кофейных зернах протеины, придающие им горечь, исчезают естественным образом.

Протеины перерабатываются и всасываются в кишечнике животных, а зернышки выходят вместе с пометом. Зерно теряет горчинку, и в напитке ощущается лишь приятный кофейный вкус.

Заниматься ковырянием в навозе поручили погонщикам слонов, привычных к животному резкому запаху. Они тщательнейшим образом промывают помет и выбирают зерна. Далее собранный «урожай» уже помытый, раскладывают и высушивают на солнце. В естественных условиях процесс занимает около суток.

«BLACK IVORY» CТОИТ ДОРОЖЕ ЧЕМ «KOPI LUWAK»

Самым дорогим кофе в мире считался производимый на островах Ява, Суматра и Сулавеси. Где на плантациях кофейные зерна скармливают небольшим зверькам, лемурам - Luwak. Технология производства такая же, сначала на обед дают зерна, потом извлекают из помета будущий продукт для гурманов.

Замечательно то, что кофе в «слоновьей» обработке, названный «Black Ivory» стал конкурентом самому дорогому из нынешних сортов кофе «Kopi Luwak». За сорт «Black Ivory» просят от тысячи долларов за килограмм, или в «розницу», по 50 баксов за чашечку. Тогда как за фунт «Kopi Luwak» просят от $ 100 до $ 600.


© Русский Запад. Специальный корреспондент Анна Николаева
Опрос
  • Руководство каких районов надо снимать в первую очередь?

    главы.jpg

Проголосовало 463 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты