Мультиформатный коттеджный поселок: преимущества и недостатки

22.03.2019 22:05
   


Мультиформатный коттеджный поселок: преимущества и недостатки

По мнению профессиональных игроков первичного рынка недвижимости Подмосковья, своим появлением «мультиформат» обязан девелоперам, почувствовавшим на себе кризисные проявления в экономике. В результате, родилась концепция коттеджного поселка, привлекательного для покупателей с различной платежеспособностью. Так что же это такое, и стоит ли рассматривать вариант покупки коттеджа в таком жилом комплексе?

Мультиформатный коттеджный поселок представляет собой огороженную и охраняемую территорию, на которой расположены различные типы загородной недвижимости. Это могут быть недорогие таунхаусы или бюджетные дуплексы, дорогостоящие коттеджи и демократичные по цене земельные участки как с подрядом на строительство, так и без. Хотя стоимость этих объектов различна, как правило, они находятся в граничащих сегментах, например, бизнес- или эконом-класс.

Преимущества мультиформата

Для соблюдения баланса интересов различных категорий покупателей генпланом поселков предусматривается четкое территориальное зонирование. Здесь каждый может получить именно то, что ему необходимо. Так, например, по данным экспертов ИНКОМ-Недвижимость, дома с большими участками, и соответственно, высокой ценовой категории, возводятся возле водоема или у леса, что обеспечивает комфорт проживания.

Но купить загородный дом в понравившемся с точки зрения инфраструктуры или транспортной доступности коттеджном поселке может позволить себе и семья даже с небольшим достатком. Ведь если нет средств на готовый коттедж, всегда есть возможность недорого приобрести таунхаус «под ключ» или земельный участок.

Несмотря на возведение жилья различных форматов, загородные дома выполняются в единой архитектурной концепции, являющейся своеобразным фирменным знаком жилого комплекса. Кроме того, непременной составляющей «мультиформата» являются объекты социальной инфраструктуры: общественные зоны, предусматривается строительство школ, медпункта, детских садов, торгово-спортивных центров.

Возводят такие поселки в пределах 30 км от столицы, что позволяет постоянно проживающим за городом жителям без проблем добираться до работы в Москве.

Считаем недостатки

Едва ли единственным недостатком мультиформатных коттеджных поселков является неоднородный социальный состав жителей. Однако, по данным аналитиков ИНКОМ-Недвижимость, состоятельных покупателей это не смущает. Коттеджи строятся на удалении от общественных зон, улиц с таунхаусами или земельных участков, продажа которых ведется без подряда, что гарантирует полнейшую приватность.

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 771 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты