Фотообои на стену — современные решения в интерьере

12.03.2020 15:37
3 мин   


Фотообои на стену — современные решения в интерьере

Фотообои – современный вид декора, с помощью которого создают оригинальный стиль интерьера. И с современными технологиями, каталог любого интернет-магазина способен предложить огромное количество вариантов.

Хороший пример тому, с разнообразными дизайнерскими решениями, можно найти здесь. Обои с изображением подходят для дома, офиса и других помещений. Они имеют свои преимущества и доступную стоимость, но в чем между ними разница? Ниже мы разберём этот вопрос поподробнее.

Разновидности фотообоев

При изготовлении обоев с изображением используются современные материалы, гарантирующие долговечность и прочность изделий. В интернет-магазинах они представлены:

  • флизелиновыми;
  • бумажными;
  • виниловыми обоями с изображением в разных стилях.

22.jpg

Фотообои состоят из внутреннего и внешнего слоя. Внутренний изготавливается из винила, бумаги или флизелина, а внешний – это напечатанное изображение.

Флизелиновые – самые популярные, изготавливаются по тому же принципу, что и простые обои без дополнительного слоя с рисунком. Это бумагоподобный материал из прессованного полиэстера, целлюлозы и других натуральных или химических волокон. Флизелин удобный в работе, эластичный и прочный.

Бумажные – экологичные однослойные или двуслойные фотообои, которые в зависимости от плотности держатся на стенах от 5 до 10 лет. Это самые дешёвые обои, которые боятся влаги и воздействий внешней среды, но хорошо скрывают неровности поверхности.

Виниловые – долговечные обои с реалистичными текстурами. Устойчивы к воздействиям солнечного света, грязи, влаги, трения и других механических повреждений. Держатся на стенах больше 10 лет. На внешний слой из винила или флизелина наносится изображение при помощи латексной или экосольвентной печати.

Латексная и экосольвентная печать

Это два основных способа нанесения рисунка на обои, которые отличаются рядом характеристик:

  • Экосольвентная печать наносится при помощи специальных чернил с сольвентами. Это экологичный способ без токсичного воздействия на окружающую среду. Так происходит, потому что в чернилах, практически, нет летучих веществ, дающих запах. Частицы пигмента в экосольвентных чернилах мелкие, что тоже влияет на экологичность.
  • Латексная печать – современный, технологичный процесс нанесения рисунка на обои. Это экологичный способ создания фотообоев за счёт специального состава чернил. Для печати используются органические водорастворимые чернила с добавлением полимера. Технология гарантирует экологичность и долговечность изделий.

33.jpg

Вид обоев зависит от того для какого помещения их заказывают. Бумажные подходят для спальни, виниловые и флизелиновые – универсальные. Их клеят в гостиной, ванной, на кухне и в других комнатах дома. Обои с изображением имеют свои многочисленные плюсы.

Преимущества фотообоев

Влагостойкие, надёжные, прочные материалы, сохраняющие свой первоначальный вид на протяжении многих лет.

  1. Уникальные обои с чётким, ярким рисунком.
  2. Разнообразие видов.
  3. Легкость поклейки.

По приведённой выше ссылке, можно купить фотообои по доступной цене с доставкой по России. Есть возможность оплаты наложенным платежом и картой, а жителям Москвы и Санкт-Петербурга сделали бесплатную доставку. Стоимость за метр варьируется в зависимости от характеристик и размеров выбранного варианта.


На правах рекламы
(0)
Опрос
  • Боитесь ли Вы коронавируса?
Проголосовало 1031 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты