Пять правил, которые помогут купить хорошую недвижимость

26.03.2020 21:04
3 мин   


Пять правил, которые помогут купить хорошую недвижимость

Спрос на недвижимость в Петербурге остаётся стабильно высоким на протяжении многих лет. Качественное комфортное жильё людям необходимо всегда, даже в периоды финансовой нестабильности. Кроме того, именно недвижимость является самым надёжным инструментом для инвестирования, позволяющим не только сохранить, но и приумножить накопления.

Сегодня на рынке представлены сотни объектов различной ценовой категории, и подобрать нужный вариант бывает непросто. Есть несколько правил, которые помогут не ошибиться с выбором как тем, кто планирует купить недвижимость для собственного проживания, так и инвесторам.

  1. Рассчитайте свой бюджет. Причём важно учитывать не только стоимость самого жилья, но и сопутствующие расходы на обустройство недвижимости, переезд, приобретение бытовой техники и мебели. Также необходимо выяснить, есть ли возможность оформить ипотеку и использовать материнский капитал. После всех расчётов станет понятно, объекты какого класса стоит принимать во внимание.
  2. Определитесь с локацией. От местоположения новостройки будет зависеть удобство проживания и качество жизни. Конечно, предпочтения у всех свои, но важно, чтобы рядом с жилым комплексом была вся необходимая социальная и торговая инфраструктура. Большую роль играет и транспортная доступность: наличие в локации станции метро существенно упрощает передвижение по городу и повышает инвестиционную привлекательность объекта.
  3. Выберите застройщика. Особенно это важно, если речь идёт о покупке жилья в строящемся объекте. Компании с солидным послужным списком дорожат своей репутацией, поэтому можно быть уверенным в качестве строительства и соблюдении сроков выполнения работ. Крупные застройщики работают со всеми ведущими банками и предлагают покупателям самые выгодные предложения по ипотечным ставкам. В таких компаниях можно использовать субсидии, маткапитал, квартиры в зачёт, эскроу-счета и другие механизмы, которую сделают покупку новостройки доступной и безопасной.
  4. Определитесь с типом квартиры. В первую очередь решение стоит принимать исходя из бюджета. Иногда разница в цене на одно- и двухкомнатную квартиру оказывается несущественной, а значит, можно позволить себе больше. При выборе стоит учитывать все нюансы: этаж, на какую сторону света выходят окна, и какой открывается вид, а также саму планировку жилья. Наличие отделки упростит вашу жизнь при переезде или сдаче жилья, позволит точнее рассчитать расходы.
  5. Обязательно посетите новостройку. Если дом сдан, то необходимо посмотреть саму квартиру. Если на объекте ещё ведутся строительные работы, то можно хотя бы оценить расположение комплекса и его окружение.


Хорошие квартиры от надёжной компании

Отличным выбором могут стать квартиры от компании «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад». Объекты застройщика – это жилые комплексы различных классов, среди которых есть как полностью готовые, так и сданные частично и ещё строящиеся. Все они представлены в лучших городских районах:

  • Центральном – «Русский дом», сдан;
  • Василеостровском - строящиеся жилые комплексы бизнес-класса «Морская набережная» и «Морская набережная. Sea View»;
  • Петроградском – элитный дом Verona (сдан), элитный строящийся комплекс Neva Haus;
  • Московском – сданные дома бизнес-класса «Богемия» и NEO;
  • Невском – строящийся и частично заселённый микрорайон «Цивилизация» и строящийся комплекс бизнес-класса на набережной «Цивилизация на Неве»);
  • Приморском - сданный комплекс «Три ветра», строящийся комплекс бизнес-класса Riviere Noire («Ривьер Нуар»), последние четыре дома в комплексе комфорт-класса «Шуваловский», строящийся ЖК «Заповедный парк»;
  • Красногвардейском – последние дома в ЖК «Новая Охта» (2-й этап), строящийся и частично заселённый микрорайон «Цветной город», строящийся комплекс комфорткласса «Ручьи».

Все новостройки имеют благоустроенные территории, собственную инфраструктуру и обширную квартирографию. В проектах комфорт-класса квартиры передаются покупателям с отделкой «под ключ», что позволяет справить новоселье в самые короткие сроки.



На правах рекламы


(0)
Опрос
  • Где Вы больше всего любите отдыхать на Балтийском море?
Проголосовало 1056 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты