Последние сообщения блогов

12.03.2015 17:00
   


В Калининграде начальник областного УМВД лично поздравил ветерана Великой Отечественной войны с днем рождения

Сегодня, 12 марта, генерал-лейтенант полиции Евгений Мартынов поздравил Петра Пустовойтенко с 91-м днем рождения.

Евгений Мартынов и начальник УМВД России по Калининграду Юрий Куртев приехали в гости не с пустыми руками. Захватили цветы и подарки. Полицейские пожелали ветерану крепкого здоровья и долголетия, а генерал-лейтенант полиции поинтересовался проблемами пенсионера и отметил, что с любыми вопросами Петр Пустовойтенко может обращаться к нему лично.

Фронтовик встретил главного полицейского региона в парадном кителе, увешанном  наградами. Неслучайно. Именно боевые ордена год назад стали поводом для знакомства полковника в отставке Петра Пустовойтенко и генерал-лейтенанта полиции Евгения Мартынова. Напомним, год назад именно глава регионального управления МВД, генерал-лейтенант полиции Евгений Мартынов, лично вручил ордена владельцу - ветерану Великой Отечественной войны Петру Наумовичу Пустовойтенко.

В Калининграде начальник областного УМВД лично поздравил ветерана Великой Отечественной войны с днем рождения

Подозреваемого в краже орденов задержали в Гусеве. Им оказался 43-летний мужчина, который признал свою причастность к преступлению и сообщил полицейским, что продал похищенные награды на Центральном продовольственном рынке в Калининграде.

Начался новый виток оперативно-разыскных мероприятий. Полицейские установили личность скупщика и изъяли у него дорогие сердцу фронтовика награды – орден «Красной звезды» и ордена Отечественной войны 1-й и 2-й степеней.

Принимая награды, Петр Пустовойтенко растрогался: «Когда мне вернули ордена, я испытывал радость неимоверную! Это же для будущих поколений, для моих внуков и правнуков доказательство того, что дед у них - не простой! Надеваю китель со всеми наградами – и вновь чувствую себя полным сил! Не зря жизнь прожил!»

В Калининграде начальник областного УМВД лично поздравил ветерана Великой Отечественной войны с днем рождения

Орден «Красной звезды» фронтовик получил за отважный подвиг. 19 июля 1944 года 20-летний артиллерист Пустовойтенко попал под вражеский обстрел под Оршей. Мина разорвалась в нескольких метрах от него. Фронтовику оторвало пальцы на обеих руках, осколками порезало лицо и ноги. Но Петр Наумович перебинтовал раны и продолжил бой.

Добавим, сегодня ветеран ведет активный образ жизни. Выращивает на дачном участке овощи и фрукты, пишет картины, играет на баяне, читает исторические романы. Но главное увлечение Петра Наумовича – шахматы. Узнав об этом, Евгений Мартынов пригласил ветерана поучаствовать в турнире между представителями разных поколений шахматистов. Серия игр между действующими сотрудниками полиции, кадетами и ветеранами стартует в региональном УМВД уже через месяц.

© Информационное агентство Русский Запад по материалам пресс-службы регионального УМВД

© Фото: Пресс-служба УМВД

(0)

Ваше мнение Все блоги

Cannot find 'preview' template with page ''

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Опрос

Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 892 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты