Последние сообщения блогов

31.03.2015 10:00
   


Калининградцы приняли участие в благоустройстве интернационального военного кладбища в Ольштыне
На территории кладбища находится 114 братских могил советских, польских и французских воинов, погибших при освобождении Ольштына и других городов Варминско-Мазурского воеводства от фашистских захватчиков. 

На минувшей неделе почтить память павших воинов в польский город приехали представители мэрии Калининграда, национально-культурных сообществ, ребята из Всероссийского волонтерского корпуса 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, студенты, активисты молодежных общественных организаций. Выезд организован администрацией Калининграда по поручению губернатора Калининградской области в рамках подготовки к 70-летию Великой Победы. Об этом Русскому Западу сообщили в пресс-службе городской администрации. 

По словам председателя комитета по социальной политике администрации Калининграда Анны Апполоновой, в год 70-летия Великой Победы по поручению главы Калининграда польских соседей попросили провести ревизию всех воинских захоронений советских солдат, расположенных вблизи Ольштына и других городов Варминско-Мазурского воеводства, и прислать фотографии. 

6.30.03 (1).JPG  6.30.03 (6).JPG

В свою очередь, представитель администрации Ольштына, куратор программ международного сотрудничества Кшиштоф Отолински, отметил, что городская власть следит за состоянием кладбища и с готовностью будет поддерживать любые инициативы, направленные на сохранение памяти о героях той страшной войны. 

Кроме того, данное интернациональное военное кладбище находится под опекой многотысячной русской диаспоры в Ольштыне. Наши соотечественники, осевшие на польской земле, ухаживают за этими могилами уже не первый год. 

Справка 

На кладбище в Ольштыне захоронено более 4,2 тыс. советских солдат, воевавших в составе 3-го кавалерийского гвардейского корпуса и 48-й армии 2-го Белорусского фронта. 

Рядом с советскими бойцами лежат 290 польских солдат и 670 французских летчиков эскадрильи "Нормандия - Неман". 

Почти все могилы венчают безымянные плиты: на сегодняшний день известны имена лишь нескольких человек более чем из 5 тыс. воинов, погребенных здесь. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: пресс-служба администрации городского округа "Город Калининград"
(0)

Ваше мнение Все блоги

Cannot find 'preview' template with page ''

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Вт 04 Июня 2019 / 01:00
Группа «Ленинград» выступит на стадионе «Калининград» в 2019 году
Об этом сообщил лидер группы Сергей Шнуров.

Опрос

Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 236 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты