Последние сообщения блогов

07.04.2015 10:00
   


Власти Нестеровского района опозорились с воинскими захоронениями
В администрации Нестеровского района выявлены многочисленные нарушения содержания воинских захоронений и мемориальных комплексов погибшим советским воинам 1944 - 1945 гг. Об этом сообщила пресс-служба Калининградской областной прокуратуры. 

В канун 70-летия Победы СССР и его союзников над немецко-фашистскими войсками чиновников заставляют работать сотрудники надзорных органов: главам администраций нескольких муниципалитетов внесены требования о восстановлении законности в увековечивании павших в годы Великой Отечественной войны. Прокуратура Нестеровского района заставляет чиновников исполнять законодательство об объектах культурного наследия. 

У 15 объектов, посвященных Восточно-Прусской стратегической наступательной операции советских войск 1944 - 1945 гг., нет нужных документов. Объекты культурного наследия не числятся таковыми в городе Нестерове и в селе Чистые пруды. 

"Кроме того, в указанных муниципальных образованиях в нарушение положений ст. 27 Федерального закона "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" не разработан и не утвержден порядок размещения на объектах культурного наследия информационных надписей и обозначений, - рассказали в прокуратуре Калининградской области. - Аналогичные нарушения закона выявлены и в Пригородном сельском поселении. К тому же там вопреки закону не утверждены и не выданы охранные обязательства на объекты культурного наследия". 

По данным прокуратуры региона, в Илюшинском сельском поселении администрация не установила охранные зоны объектов культурного наследия. 

© Информационное агентство Русский Запад, специальный корреспондент Петр Старцев

© Фото автора

(0)

Ваше мнение Все блоги

Cannot find 'preview' template with page ''

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Вт 04 Июня 2019 / 01:00
Группа «Ленинград» выступит на стадионе «Калининград» в 2019 году
Об этом сообщил лидер группы Сергей Шнуров.

Опрос

Опрос
  • Мешают ли вам лично автомобили, припаркованные на тротуарах, газонах, придомовых территориях?
Проголосовало 72 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты