Последние сообщения блогов

29.04.2015 13:00
   


Татьяна Арнтгольц: "Единственный день, в который плакала моя бабушка, - 9 мая"

Калининградская актриса Татьяна Арнтгольц рассказала, насколько значим для нее этот день.

"Я считаю, что кино — это не самое главное, через что можно рассказать об этом празднике. Самое главное, чтобы семья не забывала о том, что дедушки, бабушки, прадедушки, прабабушки имели отношение к этому великому подвигу. И как рассказывали нам наши родители про этот праздник, так и нам, новому поколению, нужно рассказывать об этом своим  детям, которые подрастают, чтобы они уже с малых лет впитывали эти истории. Моему ребенку пять лет, но я говорю с ней об этом празднике сейчас очень много, чтобы какие-то впечатления у нее оставались, чтобы она понимала, к чему готовится страна, что это за дата. И 9 мая мы обязательно собираемся поехать к Вечному огню на Поклонную гору, будем дарить цветы ветеранам, она очень хочет нарисовать рисунок и подарить кому-нибудь из ветеранов", — заявила актриса.

Татьяна Арнтгольц уверена, что такие беседы с подрастающим поколением важны, потому что современные дети мало читают, не изучают историю.

"Любовь к Родине можем прививать только мы своим детям. Для меня этот праздник — один из самых главных в году, потому что моя бабушка пережила блокаду. Ее, к сожалению, уже нет с нами. Но я помню, что для нее этот праздник всегда был одним из самых радостных и самых тяжелых. Потому что она потеряла мужа, которого мы никогда не видели, но о котором очень много слышали, на которого папа очень похож".

Татьяна Арнтгольц рассказала, что ее бабушка была очень оптимистичным человеком. "Она прививала нам с детства любовь к жизни. Бабушка больше не вышла замуж, и единственный день, в который она плакала, — 9 мая. Она понимала цену Победы. Когда по телевидению начинают показывать много хроники, военных фильмов, когда об этом говорят, вспоминают, меня трогает это до слез. Я бы очень хотела, чтобы моя дочь впитала это ощущение. Я буду прикладывать к этому усилия".

Справка

Татьяна Арнтгольц родилась 18 марта 1982 года в Калининграде в семье актеров областного драмтеатра - Альберта Арнтгольца и Валентины Галич. Закончила театральный класс калининградского лицея № 49. Ее наставником был Борис Бейненсон. Вместе со своей сестрой-близнецом Ольгой она поступила в Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина, которое окончила в 2003 году. На сегодняшний день она снялась более чем в 40 кинолентах.

© Источник: "Правда.Ру"

© Фото: tatyana-arntgolts.ru

(0)

Ваше мнение Все блоги

Cannot find 'preview' template with page ''

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Вс 15 Сентября 2019 / 10:00
Морской фестиваль «Водная ассамблея» (полная программа)
Целый день в центре города будут проходить водные соревнования и шоу.

Опрос

Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 708 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты