Последние сообщения блогов

22.06.2015 13:00
   


«Гитлер – мерзкий ферзь, который проиграл»: в Калининграде открылась «Высшая лига» по шахматам
В историческом 5-м форту в Калининграде с торжественного мероприятия дан старт двум шахматным турнирам: IV этапу 68-го чемпионата России среди мужчин и 65-го чемпионата России среди женщин.

В фортификационное сооружение участников, гостей и зрителей пригласил Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко в рамках проекта «Шахматы в музеях».

На открытии гостей потчевали из солдатской кухни гречневой кашей. Это обстоятельство оказалось крайне на руку родителям-шахматистам, не успевшим покормить детей ужином из-за поездки на 5-й форт.

Мероприятие началось в 19:00. Во время экскурсии, длившейся час, приходилось слышать поразительные вещи. Например, о «сравнительно небольших потерях» Красной Армии при штурме 5-го форта. Памятник у входа в сам форт свидетельствует, в общем-то, об обратном.

  
После торжественных речей состоялось представление. Прекрасные девушки и не менее прекрасные юноши в униформах советских и фашистских воинов иллюстрировали краткую историю войны, увязав её с шахматами.

В двух словах выходило, что Гитлер – это плохой ферзь, к тому же легкомысленный, поскольку осмелился напасть на Советский Союз. Краткие итоги войны были сведены в короткую формулу: «Чёрные начинают, а красные выигрывают». Формат представления, очевидно, не давал возможности рассказать о десятках миллионах погибших к финалу «партии». Зрителями перформанс был воспринят на ура.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Ваше мнение Все блоги

Cannot find 'preview' template with page ''

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Опрос

Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 575 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты