Светлана Малиновская: "Около 70% сотрудников Группы "Вестер" - это те, кто работает в компании уже не первый год"

18.11.2013 10:00
   


Светлана Малиновская: "Около 70% сотрудников Группы "Вестер" - это те, кто работает в компании уже не первый год"

Директор по персоналу компании "Вестер" в интервью корреспонденту Русского Запада объяснила, за счет чего одной из крупнейших компаний в Калининградской области удается сохранять статус престижной работы для своих сотрудников.
 
- Светлана, какие пять фактов стоит знать соискателям о работе в компании "Вестер"?

- Компания не только предоставляет сотрудникам достойные условия труда, но и готова дать старт по-настоящему успешной карьере. В определенном смысле любой коллектив можно сравнить с семьей. Здесь тоже собраны представители разных возрастов и поколений с разными взглядами на жизнь и планами на нее. И при этом общего у всех ничуть не меньше, чем отличий друг от друга. Главное - это умение работать плечом к плечу и желание вместе двигаться дальше.
Стоит заметить, далеко не все компании могут похвастаться тем, что сумели привить своим сотрудникам настоящий корпоративный дух. Но там, где это удается, как правило, успех сопутствует и самим работникам, и работодателям в итоге. Одной из таких успешных компаний в нашей области является компания "Вестер", в которой трудится более 4 тысяч человек.
Корпоративная статистика показывает, что около 70% сотрудников Группы "Вестер" - это те, кто работает в компании уже не первый год. Причин такой лояльности - множество, но, пожалуй, можно выделить наиболее важные, как то: система наставничества для новичков, реализация здоровых карьерных амбиций, профессиональный и карьерный рост, материальная и нематериальная мотивация и, конечно, корпоративная жизнь.

- Расскажите, пожалуйста, подробнее.

- Какими бы прекрасными специалистами мы ни были, начинать работу на новом месте всегда непросто. Учитывая это обстоятельство, компания "Вестер" внедрила во всех бизнес-направлениях эффективную систему наставничества, когда более опытный сотрудник делится навыками, знаниями и тонкостями работы с новичком. Для удобства обучение происходит в процессе работы. Это помогает новобранцам быстрее освоить необходимые знания и применить их в полном объеме на практике. При необходимости любой новый сотрудник может пройти вводное обучение, которое обеспечит высокий уровень профессиональных знаний.

2013-11-18_142032.jpg

- Есть компании, где ключевые посты занимают только родственники акционеров. Как в этом смысле дела обстоят в компании "Вестер"?

- Наша компания поддерживает стремление персонала к обучению и самореализации через профессиональный рост внутри компании и готова дать старт успешной карьере каждого. Самые трудоспособные сотрудники уверенно поднимаются по карьерной лестнице и становятся руководителями. В компании есть немало реальных примеров, когда сотрудники проходили путь от продавца до руководителя магазина, отдела или департамента. 

Один из таких сотрудников - Ирина Волкова, которая начинала с позиции линейного персонала, а ныне занимает должность операционного директора сети "Вестер". Более того, практически все директора наших супермаркетов начинали с продавцов.

Еще один пример - Ирина Анатольевна Роганова, директор супермаркета в ТЦ "Маяк", она начала с продавца.

2013-11-18_142116.jpg

- Для кого-то лучшая система мотивации - деньги, для кого-то - слава, а для кого-то - и то, и другое. Какие приемы мотивации используются в компании "Вестер"?

- С конца 2012 года в компании "Вестер" внедрена программа "Лояльный сотрудник". Она включает в себя награждение работников корпоративными знаками отличия, сотрудникам оказывается материальная помощь по случаю бракосочетания, рождения ребенка, юбилея и по другим громким поводам. Успехи персонала никогда не остаются без внимания: ежеквартально в компании отмечают лучших сотрудников. В торжественной обстановке отличившимся вручают дипломы, премии, а также благодарственные письма.

- Приятно, что помимо рабочих моментов в компании обращают внимание на важные для человека события (рождение детей, свадьбы и т. п.). Действительно по-семейному, что называется, в горе и в радости.

- Это так. Мы стремимся быть семьей. Коллектив компании "Вестер" умеет не только эффективно работать, но и отдыхать с удовольствием. Сотрудники вместе выезжают на природу, а также участвуют в спортивных мероприятиях.

- В компании "Вестер" трудятся спортсмены?

- А что в этом удивительного? У нас - здоровые кадры. (Улыбается). Можно просто выехать на природу, а можно проводить время с интересом. Мы хотим, чтобы было интересно. Выбор видов спорта - да на любой вкус. Работники компании практикуют настольный теннис, плавание, пейнтбол, волейбол, играют в футбол, тренируют логику во время турниров по шахматам. Такие события не только помогают развивать спортивные навыки, но и сближают коллектив, а также способствуют укреплению командного духа. В награду за успехи сотрудники компании "Вестер" получают призы, кубки, медали, подарки, а главное - заряжаются позитивными эмоциями. Все это самым благоприятным образом сказывается на эффективности работы. 

2013-11-18_142153.jpg 

- Праздников много, а можно ли прийти на мероприятие  компании "Вестер" с мужем?

- Одной из традиций в компании стало совместное празднование дней рождения и других важных событий. Все самое важное в жизни каждого – повод для радости всей команды. Безусловно, с особым нетерпением мы ждем  Новый год, на празднование которого собираются все сотрудники компании "Вестер". В программе торжества неизменно присутствуют яркие номера, конкурсы, подарки и поздравления. В компании "Вестер" ценятся семейные ценности, поэтому на праздничные корпоративы сотрудники приходят семьями. Приходите. Сами увидите.

2013-11-18_142010.jpg

(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 724 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты