Любовь и быт: как избежать проблем в отношениях с помощью бытовой техники?

19.10.2020 11:00
3 мин   


Любовь и быт: как избежать проблем в отношениях с помощью бытовой техники?

«Я стираю, убираю, готовлю, глажу… чувствую себя Золушкой!» «Любимая, а я тебя предупреждал, что жизнь со мной будет как в сказке»… В этом анекдоте действительно есть доля правды. Почему-то львиная доля обязанностей по дому ложится на плечи женщины.

Отношения, совместная жизнь, решение бытовых проблем в каком-то смысле связаны. Волей-неволей людям, живущим вместе, приходится поддерживать порядок в доме, готовить пищу, стирать вещи, ходить по магазинам, мыть посуду…

Как избежать негатива в результате ведения совместного быта и не притупить остроту чувств? ТЕХНОВЫГОДА знает ответ! 

Проблема: кто сегодня моет посуду?

Казалось бы… несколько тарелок, несколько кружек и пара вилок. Ничего же сложного в этом нет! Помыть можно буквально за 2 - 3 минуты. Правда?

Но грязная посуда накапливается каждый день: тарелки, миски с тонким слоем жира, запачканные столовые приборы, кастрюли, сковородки. В конце тяжёлого дня, после нескольких часов у плиты и забот с маленькими детьми, перед супругами встаёт вопрос: кто будет мыть посуду?

И, как правило, этот вопрос легко может перерасти в небольшую ссору и обиды (особенно со стороны того, кто в итоге «проиграл» и вынужден идти к раковине).

Поберегите нервы и маникюр! Зачем ссориться, если уже давным-давно придумали посудомоечную посуду? 

Да и расход воды значительно уменьшится (что отразится на ваших коммунальных платежах!), а сэкономленные деньги можно потратить на что-нибудь приятное… например, купить домой красивую картину (или платье жене!).

Проблема: опять наследили! (или: «я вам уборщица что ли?»)

2.jpgДля женщины домашняя работа – это, безусловно, рутина, которая не даёт эмоционального наполнения. Однообразная работа не развивает физически, не даёт возможности быть в тонусе. 

Когда женщина большую часть времени проводит за домашними делами, она лишает себя прогулок, развития, развлечений. По сути, она занимается работой, которую не любит, и это негативно сказывается на её самочувствии.

Решить проблему можно с помощью бытовой техники!

Современные пылесосы настолько умные, что могут работать (буквально!) без вашего участия! Например, робот-пылесос может поддерживать ежедневный порядок в вашем доме, а генеральная уборка пройдёт существенно быстрее (и легче!) если в вашем «арсенале» есть мощный пылесос (желательно с функцией влажной уборки). 

Цените время, которое можете провести всей семьей! 

Проблема: не хочу готовить! (или: «рецепт — обман! Опять не получилось»)

3.jpg

К сожалению, качество приготовленных блюд не всегда зависит от кулинара!

Если духовка греет неравномерно, миксер практически разваливается в руках, а любимая сковородка давно потеряла свое антипригарное покрытие — кто же захочет готовить в таких условиях? Старайся-не старайся, а результат будет далек от идеала!

И если в вашем доме давно не пахнет вкусной домашней едой, то оглянитесь! Возможно пришло время обновок! 

Посуда для готовки, бытовая техника и электроника — все это стоит не так дорого (особенно если знать, где покупать). 

Не нужно тратить большие суммы сразу — начните с малого:

▶ Давно ли вы меняли газовую плиту? Например, в соответствии с ГОСТом, среднее время службы газовых плит составляет 14 лет. Это промежуток времени, в течение которого владелец может использовать прибор без его диагностики и ремонта. По истечении четырнадцати лет, устройство отправляется на диагностику, и, если необходимо, ремонт. В дальнейшем ТО устройства должен проходить не менее одного раза в год.

▶ Или нужна ли вам ТАКАЯ БОЛЬШАЯ плита? Может, вместо 4х конфорок выбрать варочную поверхность с 2мя? Особенно это актуально для малогабаритных кухонь. Ведь если уменьшить варочную панель, увеличится рабочая поверхность!

А может, пришло время обновить кухонных помощников? Блендер, мясорубка, соковыжималка и прочие гаджеты могут существенно облегчить вашу жизнь! А сколько новых рецептов вы сможете освоить… просто голова кругом! 

Кстати! Поменять кастрюли и сковородки — тоже хорошая идея. Уже в первый день после «обновления» вы будете недоумевать: «… и почему я не сделал(а) этого раньше?!». 

Проблема: кто эта сварливая тётка в зеркале?

4.jpg

А вы задавались вопросом, почему люди одинакового возраста могут выглядеть так, словно между ними пропасть в несколько поколений? Как одним удается не растерять юношеский задор, в то время как другим можно выдавать пенсионное удостоверение задолго до положенного срока? И почему некоторые женщины осознанно выглядят хуже, чем могли бы?

Ответ прост: у них просто нет времени! Ведь у семейной женщины все должно быть идеально: белье постирано и выглажено, пыль не долетает до поверхностей, а на завтрак подается несколько видов блюд. С каждым днем этот список становится все больше, и в какой-то момент приходится чем-то жертвовать — тогда хозяйка решает вычеркнуть саму себя. Так начинается превращение в суетливую и вечно всем недовольную женщину.

Стремление раствориться в других людях выдает желание компенсировать все свои нереализованные планы и мечты. Кажется, что это хороший способ почувствовать свою значимость, но это только на первый взгляд. Круг интересов сужается, а это верная дорога к образу «тетки»: быт, сварливость, постоянная экономия, раздражение по мелочам. Желания нарядиться и привести себя в порядок просто нет, зато застиранному халату и мятым тапочкам есть удобное оправдание: «Я для вас все делаю, а вы не замечаете моих трудов». Только домашним от этого не легче, им просто неинтересно жить рядом с таким человеком.

Но теперь вы знаете что делать, да? Уже купили удобную и современную технику для дома, которая поможет сократить время уборки?

Тогда пришло время вернуть любимым женщинам уверенность в себе и кокетливую улыбку!

Воспользуйтесь разработками современных инженеров и технологов: удобные фены, всевозможные стайлеры, электрические зубные щетки, безболезненные эпиляторы… сейчас столько новинок для создания (и поддержания!) красоты, что целой жизни не хватит для их «тестирования»! 

5.jpg

P.S. "Помощь" - это неправильно

Сама формулировка подразумевает, что бытовые заботы - это обязанность одного партнера, а второй по мере сил помогает ему с этим справиться. И чаще всего первый партнер - это женщина, а второй - мужчина. Это тот самый вариант, который и приводит к печальным последствиям. Если с самого начала договориться о том, что быт - общее дело, и вклад в него должен быть равным, все будет гораздо проще. Не будет причин обижаться на то, что он тебе не помогает, потому что он и не должен "помогать": он должен выполнять свои обязанности, потому что быт - ваша общая забота. В равной степени. 

А главное… делайте всё ТОЛЬКО ВМЕСТЕ!

В буквальном смысле этого слова. Вы делаете вместе всё: убираете, готовите, ходите в магазины и выгуливаете собаку. И это самый лучший способ не дать быту убить романтику. Потому что это время нельзя считать временем, потраченным на быт. Это время, которое вы проводите вместе. И, между прочим, посуду мыть не так скучно, если рядом кто-то чистит духовку и рассказывает анекдоты. Проверено

Логотип.jpg

Купить подходящую технику можно в любом магазине сети «ТЕХНОВЫГОДА».

Наши адреса:
- Калининград, Московский проспект, 163 ("1000 мелочей")
- Калининград, ул. Черняховского, 15
- Калининград, ул. Багратиона, 49
- Калининград, ул. Горького, 104
- Калининград, проспект Победы, 137
- Калининград, ул. Судостроительная, 75, строение 1 (2-й этаж)
- Калининград, ул. Промышленная, 6 (ТЦ "АКОРУС", Кутузово)
- Гусев, ул. Менделеева, 4
- Черняховск, ул. Садовая, 4
- Советск, ул. Победы, 46/48
- Гвардейск, площадь Победы, 2а

    

Опрос
  • У вас есть знакомые с официальным диагнозом "коронавирус"?
Проголосовало 418 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты