Древние пожарные машины с новыми номерами в Железнодорожном

13.03.2021 21:00
   


Пожарные машины, напоминающие музей техники под открытым небом. Если бы не новенькие номера...

В посёлке Железнодорожный Калининградской области, на глухой окраине, куда редко доходят транзитные туристы, расположено учреждение с длинным названием.

мчс пожарные железнодорожный.JPG
Отдельный пост располагается здесь: ул. Коммунистическая, 53.

Изложим его в отдельной строке: «Отдельный пост по охране п. Железнодорожный пожарно-спасательной №26 по охране Правдинского городского округа Пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы Главного Управления МЧС России по Калининградской области».

отдельный пост.JPG
Длинное название? А кому сейчас легко?

На этом можно было бы и завершить, если бы в служебном дворе этого «отдельного поста» любой случайный турист не увидел странные пожарные машины. Первая мысль, которая приходит в голову, о том, что, вероятно, здесь музей списанной пожарной техники под открытым небом.

Пожарные машины 3.JPG
У чётвертой справа машины спущены колёса. Зато государственные регистрационные знаки - новые.

Машины некрашеные, у одной даже спущены колёса. Но: на всех машинах красуются свеженькие государственные регистрационные номера. Интересно, кто выдал на такие машины разрешение выезжать на дороги? На них действительно тушат пожары в Калининградской области? Если так, то этот факт только подчёркивает героизм работников, вынужденных нести на них службу.

Пожарные машины 3.JPG
Табличка: "Въезд запрещён". Но входить-то можно. И запрета на фотографирование нигде нет. А как можно запретить фотографировать пожарные машины? Может, их нельзя снимать, когда они тушат пожары?!

Правда, есть один нюанс: работники явно не гордятся своими машинами и даже попытались запретить фотосъёмку случайному туристу. Большой начальник сначала постучал в окно изнутри, видимо, с неким требованием, которое уже потом изложил выбежавший на улице его подчинённый по фамилии Чигасов, который от скромности даже закрыл лицо рукой, не хотел, чтобы его на службе фотографировали. А за ним выбежали ещё два сотрудника МЧС.

Пожарные машины 4.JPG
Сотрудник МЧС (слева на заднем плане) начинает выдвигаться для запрета съёмки пожарных машин. Разве нельзя снимать то, что открыто всем?

Ведь, действительно, чрезвычайная ситуация произошла в субботу, 13 марта 2021 года, в посёлке Железнодорожный: случайный турист сфотографировал их пожарные машины.

Чигасов.JPG
Сотрудник Чигасов забыл закрыть свою нашивку с фамилией, закрывая лицо. Что скрывает Чигасов?

Есть, впрочем, и другая версия: может быть, не всё чисто в этом «отдельном посту»? Может быть, машины давно списаны? Может быть, на них нельзя было выдавать регистрационные номера?

Если этот текст, читают сотрудники полиции или прокуратуры, то пусть они считают его обращением от редакции «Русского Запада» с просьбой провести проверку «отдельного поста» в Железнодорожном. Адрес: ул. Коммунистическая, 53, Железнодорожный, Калининградская область, 238410.

Фотографии в помощь!

Теги:
(0)
Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 135 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты