И пылинка не проскочит: пылесосы с HEPA-фильтрами для аллергиков

26.04.2021 11:00
3 мин   


По статистике, каждый третий житель Земли – аллергик. Сотни тысяч людей, которые подвержены аллергии на пыльцу, с ужасом ждут весну.

Аллергические заболевания в наши дни не редкость. С ними научились бороться. Но могут ли пылесосы минимизировать контакт с пыльцой или пылью? Эффективны ли они в борьбе с пылевыми клещами? Рассказываем о пылесосах с HEPA фильтрами для аллергиков. Эти приборы идеально подойдут для ежедневной домашней уборки и спасут вас от большинства аллергенов!

Hepa2.jpg

ПОЧЕМУ АЛЛЕРГИКУ НУЖЕН ОСОБЫЙ ПЫЛЕСОС?

Если вы используете обычный пылесос, при уборке вы будете «перераспределять» пыль. Часть её будет оседать в мешке или пылесборнике, а другая – неизбежно вновь вернётся в помещение. Аллергики будут к этому особенно чувствительны, поэтому им необходимы пылесосы с особым фильтром HEPA («высокоэффективная очистка воздуха»).

Немного теории

В список распространённых аллергенов также попадают цветочная пыльца, табачный дым и продукты жизнедеятельности микроскопических клещей. Средний размер таких твёрдых частиц — 0,06 микрона. Их могут улавливать только специализированные фильтры HEPA, состоящие из гофрированных волокнистых материалов с металлическими прослойками. Они классифицируются по доле задерживаемых частиц (чем выше класс, тем чище воздух в помещении!):

• HEPA 11 — свыше 95%;
• HEPA12 — от 99,5%;
• HEPA13 — от 99,95%;
• HEPA14 — от 99,995%.

Получается, что фильтры высокой эффективности HEPA задерживают все виды загрязнителей: пух, пыль (в том числе мелкодисперсную, размером менее 1-0,01 мкм), пыльцу и споры растений, смог, бактерии.

ВЫВОД: HEPA фильтр – спасение для аллергиков!

Hepa3.jpg

Так какой пылесос выбрать? В магазине представлены тысячи моделей с самыми разными характеристиками, но мы советуем обратить ваше внимание на эти модели:

Hepa4.jpg

ПЫЛЕСОС SAMSUNG VC2500M с мешком и повышенной мощностью всасывания

Hepa5.jpg

Благодаря антиаллергенной технологии фильтрации (Advanced Allergen Filtration) в атмосфере вашего дома остаётся минимальное количество мелкой пыли и аллергенов!

Высокая мощность всасывания обеспечивает тщательное очищение ковров и твердых поверхностей.

Эргономичная нескользящая ручка Easy Grip* обеспечивает простое и комфортное использование. Продуманная поворотная конструкция предотвращает перекручивание шланга.

Hepa6.jpg

Мощный пылесос Polaris PVC 2004Ri с ионизацией и фильтрацией воздуха

Этот пылесос настолько мощный, что сможет высосать пыль даже из чистого ковра или дивана!

Процесс очистки воздуха от пыли и грязи начинается в пластиковом контейнере, где расположена система двойной фильтрации. Центробежная сила придавливает грязь на дно контейнера, а воздух проходит через ещё один поролоновый фильтр. На выходе из пылесоса установлен фильтр тонкой очистки HEPA 13. Таким образом, улавливаются даже микрочастицы пыли, аллергены и микроорганизмы. 

Балтмаксимус.jpg

Выбрать подходящий ИМЕННО ВАМ пылесос можно на сайте:  baltmaximus.com

Следите за нашими акциями и скидками в социальных сетях ( ВК, Instagram, Facebook) или на сайте baltmaximus.com (акции постоянно обновляются!)

Опрос
  • Как застраивать исторический центр Калининграда?
    Опрос центр.jpg
Проголосовало 209 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты