100 лет компании Braun

11.09.2021 11:00
3 мин   


В 2021 году немецкому производителю малой бытовой техники Braun исполняется 100 лет! Товары этого бренда отличаются функциональным и лаконичным дизайном.

Браун2.jpg

Ни за что не угадаете, что было первым продуктом, который выпустила компания! Это соединитель ремня. Он использовался для быстрого ремонта конвейерных лент. С его помощью продлевался срок службы оборудования, сокращалось время простоя производства, экономились ресурсы и время!

Браун3.jpg

Компания Braun была основана инженером-механиком Максом Брауном в 1921 году. 

Изначально это был небольшой цех по производству радиодеталей, но позже был начат выпуск радиоприёмников. В 1932 компания одной из первых начала выпускать радиолы – приборы, объединившие в себе радио и проигрыватель.

Бренд Braun был представлен в 1935 году, тогда же и появился логотип, который позже был несколько раз незначительно изменён.

Браун4.jpg 

Во время Второй мировой войны производство было почти полностью приостановлено, выпускался лишь карманный фонарь Manulux с механическим приводом. Это был первый серийный продукт Braun, выпущенный в количестве 3 миллионов единиц.

Браун5.jpg

После Второй мировой войны компания приступила к восстановлению разрушенных фабрик и возобновила производство бытовой техники. В 1950 году Braun представила два новых продукта: блендер Multimix и бритву S 50. 

Браун6.jpg

В 1951 году умер основатель компании Макс Браун, управление перешло к его сыновьям: Артуру (1925–2013) и Эрвину (1921–1992). 

Браун7.jpg

Братья Браун приступили к реорганизации компании и расширили ассортимент выпускаемой продукции. Для сотрудников были построены сауны и теннисные корты.

В 50-х годах компания начинает сотрудничать с известными дизайнерами. Одним из них был Дитер Рамс, которого в 1955 году привлекли к оформлению офисов и различных выставок, но вскоре он уже участвовал в разработке продуктов Braun. 

Браун8.jpg

Первой разработкой Рамса был радиопроигрыватель SK4. Впервые большая часть корпуса проигрывателя была изготовлена из металла, а крышка из прозрачного пластика.

Позже в компании был создан отдел дизайна, руководил которым Дитер Рамс. 

В 1967 году американская компания Gillette выкупила контрольный пакет акций Braun. Это позволило расширить ассортимент выпускаемой продукции и модернизировать производство, а товары под брендом Braun, известные в основном в Европе, появились на рынках 145 стран.

В 70-х – 80-х годах Braun выпускала наручные часы, карманные калькуляторы, электрические зубные щётки, кофеварки и другую мелкую бытовую технику и электронику, но основным направлением оставалось производство электрических бритв.

Сегодня бренд Braun лидирует в производстве техники для дома среди товаров премиум-класса. Строгость линий, сдержанность в цвете и отсутствие излишнего декора – не только всегда выгодно отличало марку на фоне конкурентов, но также и положило когда-то начало направлению в дизайне, получившему позже название «браун-стиль». 

Соединение дизайна и простоты использования – для того, чтобы сделать вашу жизнь ещё комфортнее и проще. Освободить больше времени для вас самих. Превратить рутинные дела – в развлечение, а уход за собой – в удовольствие.

Балтмаксимус.jpg

Чтобы купить технику и электронику от компании BRAUN, переходите на  сайт BALTMAXIMUS (или в любой магазин сети!).
Ждем вас по адресам: 

Калининград:

ТРК "Эпицентр" ул. Горького, 2
ТЦ "Маяк" ул. Театральная, 21
ТЦ "Сити" Московский пр-т, 171а
ТЦ "Гранд" Советский пр-т, 159
ТЦ "Вестер" Интернациональная, 76
ул. Громовой, д. 30
Ленинский пр-кт, д. 68-74
ТЦ "Сельма" ул. Челнокова 11
ТЦ "Виктория", ул. Согласия, дом № 1

Гусев

Ленина 21 А

Черняховск

Калининградская 2

Советск

Искры, 1

Балтийск

Ленина, 65

Светлый

Советская,д. 2 а

Следите за нашими акциями и скидками в социальных сетях:

ВК,    Instagram,    Facebook

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 552 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты