Как собрать первоклассника в школу?

22.08.2022 11:00
   


Август – это последний месяц лета и время подготовки к новому учебному году. Сборы в школу – это трудоёмкий процесс, который требует от взрослых много времени, терпения и больших финансовых затрат. Особенно, больше всего волнует родителей первоклашек, как собраться в школу?

Мы подготовили несколько советов, которые необходимо учесть для успешного начала учебного года.

Все товары можно разделить на 4 основные категории:

1. Одежда;

2. Обувь;

3. Рюкзак;

4. Канцтовары.

Начнём с самого первого и главного – школьной формы

При покупке, стоит обратить внимание на ткань, она должна иметь натуральный состав. Рекомендуем, чтобы в ткани было небольшое количество полиэстера, так форма прослужит дольше и не будет сильно мяться. Форма должна быть приятной на ощупь и комфортной в движении. Рекомендуем выбирать одежду вместе с ребёнком, чтобы перед покупкой он мог примерить и выбрать сам понравившуюся модель.

К основной форме одежды, которую устанавливает школа, рекомендуем приобрести несколько рубашек или блузок, с коротким и длинным рукавом, одну нарядную. На случай если будет холодно, следует купить свитер, кардиган или тёплый жилет.

Для занятий на физической культуре, понадобится спортивный костюм или шорты, а также футболки из хлопка или специальной «дышащей» ткани.

изображение 2.3.jpg 

Второй момент – это обувь

Школьная обувь должна иметь достаточно гибкую подошву, жёсткий задник и хотя бы частично закрытый носок – это поможет избежать деформации стопы, а также возможных травм на переменах.

Если у ребёнка есть плоскостопие, рекомендуем выбрать модели с ортопедической стелькой или приобрести её отдельно.

Материал для школьной сменки должен быть натуральный, лучше выбирать модели, выполненные из натуральной кожи, внутри и снаружи.

Кроссовки или кеды для уроков физкультуры лучше выбрать с белой подошвой — она не будет оставлять полосы на полу. Кроссовки должны надёжно фиксироваться на ноге и быть выполнены из «дышащих» материалов.

 Эпицентр3.jpg

Третий момент – ранец

Вес ранца – это первое, на что нужно обратить внимание при покупке, он должен варьироваться от 800 до 1400 граммов. Следует учесть и материал: Он должен быть водонепроницаемым, легко стираться и мыться. Дно ранца должно быть жёстким и обеспечивать защиту от промокания, а спинка должна быть ортопедической с сетчатыми вставками, лямки должны быть широкими и не падать с плеч – это помогает равномерно распределить вес на позвоночник ребёнка.

Обратите внимание, как вшиты молнии и их качество, за день ребёнок десятки раз открывает ранец.

Эпицентр4.jpg  

И заключительный этап – школьные принадлежности.

Чтобы гарантированно купить всё необходимое, заранее составьте перечень школьных канцтоваров, ориентируясь на рекомендации учителя. Обычно в такой список входят следующие предметы: дневник с жёсткой обложкой, пенал, папка для тетрадей, несколько тетрадей в косую (для первоклашек), в клетку и линейку, альбом для рисования, кисточки и непроливайка (баночка для воды). Ручки с мягким написанием и силиконовой вставкой на ручке, линейка, циркуль, пластилин, краски и цветные карандаши, точилка с контейнером и мягкий ластик, обложка для тетрадей и учебников.

Эпицентр5.jpg 

Да, список покупок немаленький, а чтобы было легче совершать покупки - приходите в ТРЦ «Эпицентр»! Здесь вы найдёте всё необходимое, и вам не нужно будет искать, где купить тот или иной школьный товар: канцелярия, школьная форма и обувь, спортивная форма, рюкзаки, аксессуары и многое другое, что дополнит школьный образ.

Приходите за выгодными покупками!

ТРЦ «Эпицентр», улица Профессора Баранова, 30, Калининград

Эпицентр.jpg

Теги:
(0)
Опрос
  • Есть ли у вас деньги на празднование Нового года?
    иллюстрация.jpg
Проголосовало 355 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты