Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, то глаза разбегаются от разнообразия инструментов!
Для приготовления тортов в домашних условиях понадобится масса различных кондитерских инструментов – лопатки, шприцы, вырубки, подставки… Давайте же рассмотрим самые необходимые приспособления, которые помогут домашнему кондитеру создать вкусный десерт.
Вот он – самый оптимальный набор начинающего кондитера!
Кондитеры выпекают бисквиты в кольцах без дна. Это может быть разъемное кольцо либо цельное. Диаметр разъемного кольца меняется от 16 до 30 см, что очень удобно!
В нем можно выпекать бисквиты самых распространенных размеров – от 16 до 30 см. А поскольку у кольца высокие бортики, торты собирать в нем тоже очень удобно.
Инструмент, которым кондитеры пользуются чаще всего - силиконовая лопатка. Пригодится Вам на каждом этапе готовки: замесить тесто, соскрести остатки крема из миски, равномерно распределить крем или тесто, обмазать бока торта и создать цветные мазки. Силиконовая лопатка для кондитера, как дирижерская палочка. Без нее никуда!
Кондитерские лопатки представлены в широком разнообразии размеров, форм, материалов, что делает работу специалиста еще более комфортной.
Еще одно полезное изобретение - кондитерский шпатель. Это отличный инструмент для сглаживания неровностей торта, а также для равномерного нанесения крема, сливок, глазури (и прочих вкусных составляющих!) на изделие. Как правило, шпатель изготовлен из прочного металла с ручкой из пластика.
Хозяйки, любящие баловать себя и своих близких выпечкой знают, как бывает обидно, если булочки или слойки пригорают к противню. Чтобы избежать этого, существуют разные ухищрения: фольга, пергаментная бумага и тому подобное. Но они не гарантируют удачного исхода. Однако наука пришла на помощь: силиконовые коврики для выпечки – новое слово в кулинарии. Они позволяют не только избежать пригорания печенья, но и делают меню семейства более здоровым и полезным.
Незаменимая вещь для выпечки: к нему ничего не пригорает, он не впитывает запахи и жир. Коврик выдерживает температурный диапазон от -40 до +250 градусов: на нем можно не только выпекать, но и замораживать!
Начинающий вы кондитер или уже профи – не имеет значения. Данный кондитерский инвентарь понадобится на кухне каждому! Это конусообразный мешок с отверстием на конце. В кондитерский мешок вставляется насадка, а при нажатии из нее выходит крем или тесто. Всё просто, а главное – очень удобно!
Тонкие одноразовые мешки подойдут для работы с негустым тестом, кремом, шоколадом и карамелью.
Нужен, чтобы разрезать бисквит на коржи. Зазубрины не дадут бисквиту раскрошиться, а длинное лезвие позволит сделать срез идеально ровным.
А вот тут действительно есть где разгуляться И каких только форм не бывает: из нержавейки, с антипригарным покрытием, цельные, разъемные, без дна, силиконовые. Какие же купить, спросите вы? А мы ответим: для начала – все! Нет, у нас нет рекламного контракта с производителями форм для выпечки (очень жаль, но нет). Почему тогда все? Чтобы понять, что подходит именно вам! Только на практике получится это сделать. В нашем арсенале есть практически все перечисленные формы.
Например, сито (лучше 2-3 штуки разных размеров и величиной отверстий), венчик (Да, он точно нужен! Даже если есть миксер!), скалка, формочки для печенья, одноразовые формочки для маффинов, ножницы, прихватки, миски, емкости, кастрюльки, ковшики, сотейники, разделочные доски.
В список не вошли поворотная платформа, скребки, шпатели, бордюрная лента и термометр. Мы считаем, что на начальном этапе можно потерпеть без них, но если вы решили не просто баловать домашних, а делать десерты на заказ, то в будущем эти предметы вам потребуются обязательно!
- ТЦ "Сити", Московский проспект, 171 а
- ТЦ "Гранд", Советский проспект, 159
- ТЦ "Вестер", ул.Интернациональная, 76
- ТЦ "Дадаевский", ул. Дадаева, 62
Партнёрский материал