Масленица - это один из самых древних восточнославянских праздников, который с удовольствием отмечают каждый год.
На Масленицу принято радоваться завершению зимы, приходу весны и победе жизни над смертью! В 2023-м Масленица наступит с 20 по 26 февраля.
1. Размешайте три яйца, сахар и соль по вкусу.
2. Добавьте 250 г муки и 0,5 л молока (лучше использовать пастеризованное 3,2–4% жирности). Смешайте миксером, чтобы не было комочков. Блинное тесто должно быть однородным и жидким.
3. Добавьте в смесь столовую ложку растительного масла, чтобы блины не прилипали к сковороде.
4. На среднем огне раскалите сковороду, смажьте маслом. Влейте в центр сковороды немного блинной смеси и распределите ее равномерно.
5. Жарьте блин по несколько секунд с каждой стороны, пока не зарумянится корочка.
6. По желанию можно смазать блинчик сливочным маслом.
Такие блины можно есть с разнообразными начинками и добавками. Почти половина россиян предпочитают блинчики со сметаной, 33% — с вареньем. Также среди любимых начинок — сгущенка, мед, мясо и икра.
1. Вегетарианские блины
Традиционно главное блюдо масленичного стола чаще всего готовят из пшеничной муки с добавлением молока или кефира. Однако с распространением вегетарианства многие отказываются от животных продуктов и заменяют их в блюде другими ингредиентами. Например, жарят блины на кокосовом молоке и без яиц.
Для вегетарианских блинов понадобится:
· Пшеничная или овсяная мука - 220 г.
· Сахар - 2 ст. л..
· Разрыхлитель - ½ ч. л.
· Щепотка соли.
· Корица по вкусу.
· Кокосовое молоко - 400 мл.
· Растительное масло - 3 ст. л.
Рецепт: смешать все сухие ингредиенты, а затем добавить молоко и растительное масло. Размешать так, чтобы в массе не осталось комочков, а потом порциями заливать на разогретую сковороду круговыми движениями, чтобы блины получились фактурными.
2. Шоколадные блины
Для сладкоежек подойдет рецепт шоколадных блинов. Такой вариант считается десертным и отлично подойдет для фруктовой и сливочной начинки.
Для шоколадных блинов понадобится:
· Пшеничная мука - 200 г.
· Ванилин - 1 ч. л.
· Сахар - 3 ст. л.
· Щепотка соли.
· Какао - 3 ст. л.
· Молоко - 500 мл.
· Яйца - 3 шт.
· Сметана - 2 ст. л.
· Масло растительное - 1,5 ст. л.
Рецепт: для начала нужно взбить яйца и сахар, а затем добавить сметану, растительное масло, соль и ванилин. После добавления молока залить массу в блендер и взбить ее с мукой и какао до исчезновения комочков. Жарить блины рекомендуется не смазывая сковороду маслом.
3. Тонкие гречневые блинчики
Тем, кому надоела классика, стоит присмотреться к гречневым блинам. Они станут универсальной основой под любую начинку. И рыба, и икра, и сыры, и мед - количество вариантов невозможно сосчитать.
Для гречневых блинчиков понадобится:
Гречневая мука - 2 ст. л.
Пшеничная мука - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Щепотка соли.
Молоко - 250 мл.
Яйца - 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. л.
Рецепт: смешать муку, сахар и соль, а затем добавить молоко и яйцо. Когда тесто будет готово, добавить в него 1 столовую ложку растительного масла и оставить муку набухать на 20 минут. Жарить блины рекомендуется на заранее разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
Что же вам понадобится для того, чтобы приготовить вкусные блины, каждый из которых будет круглым и румяным, как маленькое солнышко? Конечно же, хорошая сковородка!
Например: сковорода Rondell RDA-1407 (с лопаткой в комплекте!) — выбор опытной хозяйки. Это классическая модель для человека, который уверен в себе и не нуждается в различных вспомогательных штучках. Если вы не первый год печёте блины, обратите внимание именно на эту модель: в ней нет ничего лишнего! И вы убедитесь, что процесс может быть не только простым, но еще и очень приятным. Внутреннее трехслойное антипригарное покрытие TriTitan® обеспечивает безупречный результат: блинчики не пристают ко дну и легко переворачиваются. Особый комфорт обеспечивают также ненагревающиеся бакелитовые ручки, благодаря которым вам не придется использовать прихватки или полотенца. Эта модель подходит как для обычных, так и для индукционных плит.
А блинная сковорода Rondell TOURMALINE RDA-020 способна выручить в самых разных гастрономических ситуациях! Пышные панкейки подойдут для завтрака, тонкие блинчики с несладкой начинкой, свернутые рулетиками, хороши в качестве закуски, а большие — могут стать основой оригинальных тортов.
Следите за нашими акциями и скидками в социальных сетях ( ВКонтакте, Одноклассники) и не забудьте на них подписаться!
Партнёрский материал