Николай Цуканов: "Рубить с плеча "Содружество-Соя" не будем "

27.04.2014 01:00
   


Николай Цуканов: "Рубить с плеча "Содружество-Соя" не будем "

Об этом губернатор Калининградской области сообщил в эксклюзивном интервью журналисту Русского Запада.

Проблема ухудшения экологической ситуации в городе Светлом была поднята во время встречи главы региона с жителями этого городского округа. Речь, в частности, шла о компании "Содружество-Соя". Житель Светлого Михаил Киселев от имени многочисленных горожан попросил Николая Цуканова решить эту "застаревшую", как он выразился, проблему.

"Вопрос с предприятием "Содружество-Соя" не совсем однозначен, - прокомментировал губернатор. - Около месяца назад на мое имя поступило письмо, в котором жители жаловались на неприятные запахи и повышенные шумы. Я, в свою очередь, на основании этого письма, сделал обращение в прокуратуру Калининградской области с тем, чтобы специалисты провели комплексную экспертизу, и тогда будет приниматься решение по этой проблеме. Если будут установлено, что нарушения имеются, тогда будем разговаривать с владельцем компании, чтоб все нарушения были устранены".

Губернатор напомнил, что на предприятии работает более тысячи человек, в том числе и жители Светлого. "Содружество-Соя" исправно платит налоги, ремонтирует дороги, газифицирует населенные пункты, строит на свои деньги очистные сооружения и детский сад, закрывать никто не станет, - заверил Цуканов.

"В этой ситуации необходимо соблюсти паритет. Защищая интересы жителей и рабочих, необходимо не навредить работе предприятия. Вспомните 90-е годы, когда Светлый был темным, здесь не было ни одного фонаря. Сейчас ситуация кардинально изменилась. И в этом немалая заслуга компании "Содружество-Соя", которая уже вложила в развитие инфраструктуры и в свой бизнес более 63 млрд. рублей. Это одно из самых современных предприятий в мире.

Поэтому рубить с плеча не будем. Во всем тщательно разберемся, и обязательно найдем ту золотую середину, которая будет устраивать в первую очередь жителей и не затронет интересы инвестора", - заверил глава региона.

© Информационное агентство Русский Запад

(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 692 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты