Николай Цуканов о нападении на Олега Косенкова: "Сегодня уже понятно, что это - не случайность"

24.06.2014 15:00
   


Николай Цуканов о нападении на Олега Косенкова: "Сегодня уже понятно, что это - не случайность"
Губернатор Калининградской области прокомментировал преступления в отношении руководителя областного Агентства по спорту:

"Олег Косенков – один из лучших министров: почти за четыре года работы - никаких взысканий или конфликтов интересов. Имеет государственные награды за заслуги в развитии физической культуры и спорта РФ. Знаю, что наша спортивная общественность находится в шоке от происшедшего, все выражают Олегу Николаевичу пожелания скорейшего выздоровления.

Сразу после того, как его ранили, Олег позвонил мне, я разговаривал с ним до приезда скорой. Спасибо всем, кто вызвал скорую, огромная благодарность нашим медикам за оперативность и качественную помощь.

Сначала была уверенность, что это нелепость, хулиганство, уличный криминал. Сегодня уже понятно, что это - не случайность. Дело не в том, что напали на чиновника, министра. Дело в том, что в нашем благополучном, тихом Калининграде, в самом центре, происходят такие вопиющие события, а их виновники и исполнители до сих пор на свободе.

Что касается поджога машин, проблему эту надо решать немедленно и радикально. Мы обязаны в кратчайшие сроки сделать все возможное, чтобы калининградцы были уверены в своей безопасности".

Напомним, в субботу утром, 21 июня, в районе перекрестка улиц Иванникова и Соммера, около парикмахерской "Okay" и центра недвижимости "Инвент", двое преступников напали на 40-летнего министра, трижды ударили его ножом и скрылись. Сейчас калининградская полиция занята поиском свидетелей и просит обращаться по телефонам: 301-400 (оперативный дежурный УМВД России по Калининградской области), 301-066 (телефон доверия областного УМВД) либо 02 (с мобильного - 102).

Это еще не все, в ночь на вторник, 24 июня, в Калининграде сгорел автомобиль руководителя областного Агентства по спорту Олега Косенкова.
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 897 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты