Янтарная коллекция Юдашкина вызвала фурор на Неделе моды в Париже

30.10.2014 12:00
   


Янтарная коллекция Юдашкина вызвала фурор на Неделе моды в Париже
В качестве аксессуаров к prêt-a-porter "Весна-лето 2015" известный кутюрье использовал ювелирные украшения из калининградского янтаря. 

Как выяснил Русский Запад, обращение Валентина Юдашкина к калининградскому янтарю - неслучайно. По его мнению, именно этот минерал станет основой самых модных аксессуаров будущего лета. В этой связи его стильная коллекция ювелирных украшений Valentin Yudashkin Royal Amber стала результатом совместной работы с Калининградским янтарным комбинатом – компанией, добывающей 90% всего мирового запаса солнечного камня. 

По словам пресс-секретаря Янтарного комбината Анны Монаховой, при создании коллекции аксессуаров для Юдашкина был использован самый дорогостоящий молочный янтарь, а также черные бриллианты, черненое золото и черное посеребрение, чтобы подчеркнуть уникальность янтаря. 

Сам модельер так отзывается об опыте сотрудничества с янтарной промышленностью: "Коллекция Valentin Yudashkin Royal Amber родилась в сотрудничестве с Калининградским янтарным комбинатом, где есть традиции, уникальный опыт, возможность воплощать разные идеи - от самых обычных до самых фантастических". 

Валентин Юдашкин в янтарном браслете из новой коллекции.JPG PRO_2722.JPG

В свою очередь, генеральный директор Калининградского янтарного комбината Михаил Зацепин отметил, что подобный опыт работы крайне важен и для популяризации бренда калининградского янтаря в мире. 

"Простор для творчества, который открывает янтарь для мастеров ювелирного искусства, дизайнеров и модельеров, поистине безграничен, ведь в природе существует около 350 цветов и оттенков солнечного камня - от белого до зеленого, - подчеркнул Михаил Зацепин. – И мы очень рады, что при нашем участии появилась столь прекрасная коллекция. Однако сотрудничество с ведущим российским модельером необычайно важно для нас и потому, что оно также стало первым шагом на пути к созданию российского янтарного бренда, что даст России возможность занять достойное место среди ведущих мировых производителей изделий из янтаря. Именно такую цель поставил перед янтарной отраслью Президент России Владимир Путин". 

Большая часть коллекции была создана в виде браслетов, длинных цепей и бус, а также сережек. К сведению, янтарь был особенно актуален в 70-е годы, а поскольку сейчас на мировых подиумах господствует стиль 1970-х гг., украшения гармонично вписались в общемировую модную тенденцию. 

PRO_2365.JPG PRO_2440.jpg
Мисс Мира Ксения Сухинова.jpg PRO_2563.JPG

Творение российского модельера уже после Недели моды в Париже получило высокую оценку международных СМИ - от Style.com до азиатских таблоидов. По мнению главного редактора Vogue Russia Виктории Давыдовой, коллекция просто обречена на успех. 

"Необычайно элегантные изделия: тягуче-теплый янтарь в оттенках от темной карамели до светлого меда, завораживающая игра тонов которого волею кутюрье заключена в рамки изящных оправ, где драгоценный металл оттенен строгостью сияния бриллиантов. Очень красиво и полностью соответствует тенденциям современной мировой моды. Это актуально сегодня и будет актуально завтра", - уверена Виктория Давыдова. 

Неменьший фурор янтарная мода произвела и на Неделе моды в Москве, состоявшейся 29 октября, где кутюрье впервые представил российской публике коллекцию изделий из калининградского янтаря. 

Первая капсульная коллекция аксессуаров из самого редкого и ценного сорта янтаря, названного "королевским", ляжет в основу ювелирной линии Valentin Yudashkin Royal Amber. А уже в декабре 2014 года продажи этих ювелирных изделий начнутся во флагманском бутике Валентина Юдашкина в Москве. 

Кстати, украшения из янтарной коллекции Юдашкина уже есть в частных коллекциях законодателей и экспертов в области моды, среди которых - главный редактор VOGUE USA Анна Винтур, президент ИД Conde Nast International Карина Добротворская, главный редактор "Tatler Россия" Ксения Соловьева и многие другие. 

PRO_2592.jpg Ольга Орлова.jpg

Напомним, в августе 2012 года Президент РФ В. Путин утвердил ряд поручений, направленных на развитие янтарной отрасли. Основной задачей глава государства тогда определил развитие внутренней переработки янтаря. Руководство страны нацелено возродить отрасль и сделать Россию центром не только добычи, но и переработки янтаря. Таким образом, по мысли Президента, на примере янтарной отрасли будет реализована концепция ухода от сырьевой модели к производству продукта с высокой добавленной стоимостью внутри страны. Похоже, Валентин Юдашкин стал первой ласточкой, пропагандирующей наше янтарное золото.

PRO_2107.JPG Галина Юдашкина.jpg