Вспышка уходящего года

01.12.2014 10:00
   


Вспышка уходящего года
До Нового года осталось не так много времени, так что многие заранее позаботились о том, где и с кем его праздновать. Новогодний корпоратив по праву относится к тем мероприятиям, на которых коллеги могут свободно, легко и непринужденно общаться не только друг с другом, но и со своим руководством. 

ГДЕ ЖЕ ПРЕДПОЧИТАЮТ КАЛИНИНГРАДЦЫ ВСТРЕЧАТЬ НОВЫЙ ГОД? 

Приведем немного статистики. Лидирует в списке лучших мест для новогоднего корпоратива ресторан (более 40%). Причем отмечать корпоратив в ресторане больше предпочитают женщины, нежели мужчины. Аргументируют представительницы прекрасного пола это тем, что "в ресторане можно лучше почувствовать предстоящий праздник". 

Кроме того, все чаще становятся популярными тематические праздники – в гавайском стиле или по известным телефильмам, книгам, так что дамы выбирают празднование Нового года в ресторане еще и потому, что это лишний повод выглядеть красиво и необычно. 

Кстати, американские психологи утверждают, что корпоратив – это еще и отличное место для налаживания карьеры и даже личной жизни. Для этого, как советуют психологи, на корпоратив лучше одеваться соответственно, вести себя должным образом, и вообще, в американской манере это больше напоминает рабочее совещание, только в неформальной обстановке. Большинство таких корпоративов-бесед проходит прямо в офисе. Этот вид празднования Нового года находится на втором месте по популярности. 

Если вы не хотите самостоятельно придумывать праздничную программу, конкурсы, заниматься подбором музыки, украшать офисные помещения, да потом и убираться после бурного веселья, то для этого есть специальные агентства, которые занимаются всеми подобными приготовлениями. Вопрос только в том, какими денежными средствами располагает ваша организация. 

В числе других идей новогоднего корпоратива – снять всей организацией загородный дом или отправиться погреться где-то на солнышке, погонять на картах или сыграть в боулинг, а можно и вовсе обменяться чисто символическими подарками и разойтись по домам. Кстати, последний вариант не является исключением из правил – в последнее время компании стали часто отказываться от корпоративов. Кто-то это аргументирует фразой "не захотело новое руководство", кто-то просто не видит смысла в растрате денег, кому-то "компенсировали"новогодний корпоратив выплатой бонусов в размере застолья. 

Так или иначе, празднование корпоратива в ресторане считается традиционным, наиболее удобным, наконец, привычным для большинства калининградских компаний. Об этом свидетельствует и тот факт, что уже к середине ноября свободных мест в калининградских ресторанах практически не осталось. 

– В конце сентября – начале октября мы вывесили на своем сайте информацию о проведении в траттории "Венеция" и ресторане "Шанхай" новогодних корпоративов, и буквально черед два-три дня к нам стали поступать звонки о бронировании столиков, – рассказала менеджер траттории "Венеция" и ресторана "Шанхай". – Что касается компаний, которые придут к нам праздновать Новый год, то они самые разнообразные. Среди них есть и представители банковской сферы, частные предприятия, стоматологические компании. Обычно бронируют столики на 20–30 или 12–15 человек. Программу, музыку, алкоголь – все оговаривают заказчики, и мы учитываем все их предпочтения. Так что программа подбирается под каждого клиента. 

По словам управляющего ТРК "Эпицентр" Станислава Кашинского, места начали бронировать с 1 ноября, и к настоящему моменту практически все "удобные" для корпоративов даты заняты. 

– Как правило, для бронирования столиков для корпоратива нам звонит клиент, рассказывает, сколько всего предполагается человек, какую бы хотели дату проведения, какое меню, и вносится 50-процентная предоплата. Программу мероприятий составляем либо мы сами, либо заказчик. Какая будет музыка, кого хотели бы видеть в качестве ведущего, конкурсы – все обговаривается детально. Кроме того, мы можем подготовить праздничную новогоднюю программу не только для взрослых, но и для детей. В нашей мультяшной программе принимают участие актеры Театра кукол, – рассказал Станислав Кашинский. 

Компании заранее позаботились, поскольку одно из выгодных условий раннего бронирования – скидки, которые предоставляют рестораны. Скидки на предновогодние корпоративы и новогоднюю ночь предоставляет компания Тута Групп. Калининградцам хорошо знакомы рестораны и кафе, входящие в данную компанию, – это кафе "Ла Плас", караоке-клуб "Эйфория", пивоварня "Кропоткинъ" в ТРЦ "Европа", ресторан "Келлерс", кафе "Малино ЧК", таверна "Бавария", ресторан "Переполох". 

Те, кто выбрал для празднования Нового года один из ресторанов или кафе компании Тута Групп, получили скидку в размере 15% на корпоратив для своей организации. 

– Скидка по сертификату предоставляется только при предварительном заказе на группу от 5 человек, он является многократным. Для активации сертификата нужно зайти на сайт компании Тута Групп и зарегистрировать его, и в течение трех рабочих дней с клиентом связывается менеджер и подтверждает регистрацию, – рассказали в компании Тута Групп. 

– Клиенты часто выбирают рестораны нашей компании, так как они удобно расположены в разных частях города. Например, не так давно открылась таверна "Бавария", она расположена на ул. У. Громовой, а другой наш ресторан – "Келлерс" – находится в поселке Чкаловске. 

Цены на новогодние корпоративы варьируются от 1–2 тыс. рублей до 3,8 тыс. рублей с персоны. Цена на одного человека за вечер в компании коллег в калининградских ресторанах начинается от 1 тыс. рублей. Средняя же цена составляет порядка 2,5–3,5 тыс. рублей. В эту сумму, как правило, входят праздничный стол и новогодняя программа (без алкоголя). 

1090783017.jpg

Недавно открывшееся в Калининграде арт-кафе "Ле Бурже" предлагает провести новогоднюю ночь в испанском, итальянском стиле. Это кафе сразу полюбилось калининградцам, ведь оно практически - единственное в городе, которое проводит вечера латинской музыки – потанцевать сальсу и бачату приходят и любители, и профессионалы. 

– Практически сразу, как мы открылись, задумались о проведении в нашем арт-кафе новогодних корпоративов для калининградцев. Наш зал рассчитан на 80 человек, также есть импровизированная танцплощадка, небольшая сцена, – рассказали в арт-кафе "Ле Бурже". – На корпоративы у нас действует система "Все включено": в стоимость вечера (2 тыс. руб. на человека) входят кухня, напитки и шоу-программа. 

Предпочитаете русскую кухню? Тогда вам в ресторан-пивоварню "Хмель". Представленные здесь блюда изобилуют мясными деликатесами со всех концов России, это и муксун, и кабан, и оленина, также представлены различные виды пива, каждое из которых имеет свой особый цвет и вкус. Помимо традиционных ресторанных застолий в городе, калининградцы не прочь выбраться и на природу. К тому же для этого необязательно выезжать к морю. 

Например, парк-отель "Филипп" находится на берегу живописного озера. Отель построен в стиле русской дворянской усадьбы XIX века, что создаст неповторимую атмосферу праздника и станет отличным поводом для костюмированного вечера. Почему бы не устроить для себя и своих коллег бал-маскарад и на один вечер не перевоплотиться в образ Александра Сергеевича Пушкина или бравого гусара, в образ нежной барышни Татьяны Лариной. 

– В парк-отеле "Филипп" вас встретит восхитительный по красоте банкетный зал ресторана, высочайший уровень сервиса, великолепная команда поваров под руководством известного бренд-шефа Тима Рауэ, – рассказала менеджер парк-отеля "Филипп". – В стоимость новогоднего корпоратива (его цена начинается от 2,5 тыс. рублей на человека) входят новогоднее банкетное меню (это холодные закуски и салаты, горячее, а также напитки), комплиментарный трансфер из Калининграда до отеля и обратно (при заказе от 25 до 40 персон), а также мы предоставляем скидку 10% при бронировании гостиничных номеров. Находится все это великолепие в 40 минутах езды от Калининграда, на Берлинском шоссе.

Хотите встретить рассвет Нового года на берегу моря? Тогда отличное место для вас и ваших коллег – гостевой дом "Геркулес" в Зеленоградске. Он находится рядом с парком и всего в 5 минутах ходьбы от моря. Отличный ресторан с прекрасной кухней, свежий воздух, простор – что еще нужно для празднования Нового года дружному коллективу? 

Еще одно прекрасное место для новогоднего корпоратива – загородный парк-отель "Ангел". Он находится в Черняховском районе, и если вы захотите выбрать именно это место для своего праздника, то позаботьтесь заранее о транспорте. А в парк-отеле "Ангел" действительно есть что посмотреть – тут и мини-зоопарк, и музей, и бани, и просторный ресторан. 

Если вы не успели забронировать место на этот Новый год, то впереди – 14 февраля и 8 Марта – отличный повод провести время на природе. Кстати, перед владельцами ресторанов стоит непростая задача – разработать для каждой веселой компании свой сценарий, ведь то, что понравится, например, медработникам, покажется невероятно скучным айтишнику или работнику банка. 

В том же парк-отеле "Филипп" за отдельную плату вы можете заказать фотозону с логотипом вашей компании, фотосъемку на память, индивидуальный дизайн вечеринки и декорирование банкетного зала. Это действительно сложно, ведь нужно проработать все детали – начиная от меню и заканчивая выбором музыки и даже больше. Возможно, кто-то из гостей захочет исполнить собственную песню, так что лишний микрофон для караоке не помешает. Если вы и ваш коллектив любите активный корпоратив, вам больше по душе погонять шары и спеть в караоке, тогда развлекательный комплекс "Вавилон" – лучшее место для вашего новогоднего корпоратива. 

– Наш комплекс предлагает калининградцам отпраздновать один из самых любимых праздников необычно и весело – для вас боулинг, бильярд, караоке, игровые стимуляторы и действительно разнообразное меню, – рассказала менеджер РК "Вавилон". – Мы проводим корпоративы для компаний от 5 до 60 человек. Девиз вашего Нового года может быть таким: "Проведи корпоратив играючи!".

А вот караоке-клуб "Эйфория" предлагает вам провести поистине императорскую новогоднюю ночь. Да, стоимость с персоны довольно высока – 3,5 тыс. рублей, но за эту сумму организаторы обещают, что вы получите ночь чудес и волшебства в атмосфере праздников Российской империи, с цыганами и медведями, красной икрой и соболиными шубами, князьями и дворянами. Действительно необычно и даже экстравагантно, согласитесь?

Так что, если вы решили праздновать свой новогодний корпоратив в ресторане, следует заранее позаботиться о мелочах, - тогда встреча Нового года пройдет в радостной для вас обстановке, и ничто не сможет омрачить атмосферу, в которой раздастся торжественный звон бокалов под бой курантов. 

© Анна Михайлова, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 222 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты